校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
我校为因汛受灾家庭经济困难学生发放临时性困难补助
2021-08-01 15:21   作者: 文/李静  来源: 学生处   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

近日,我省多地因持续性强降雨引发洪涝灾害,我校部分学生,尤其是建档立卡贫困家庭学生和个别农村家庭学生因家庭受灾,给学习和生活带来影响。为使受灾学生安心求学,确保实施精准资助,努力实现资助工作助学、筑梦、铸人目标,我校按照在册家庭经济困难学生优先、农村家庭学生优先的原则,按家庭受灾严重程度,为72名学生发放了临时性困难补助。

为做好本次帮扶资助工作,学生处第一时间下发通知,要求各院系通过多种形式,全面深入摸排荥阳、郑州、卫辉、周口等地学生家庭受灾情况、困难状况等信息,向受灾学生传达党和国家、学校对他们的关心与关爱。同时,学生处学生资助管理中心安排专人值守,随时为受灾学生提供咨询和帮助,力求做到精准摸排、精准施策、精准救助。在做好临时性资助的同时,我校将持续关注受灾学生的学习、生活、心理等方面的情况,开展全方位支持和关爱,努力使资助工作更有力度、更有深度、更有精度、更有温度,确保困难学生顺利完成学业。

打印    收藏
上一条:我校参加全省教育系统疫情防控工作视频会议
下一条:学校召开疫情防控工作会议
关闭窗口
 
 
新闻快报
我校参加全省教育系统疫情防... 08-02
我校为因汛受灾家庭经济困难... 08-01
学校召开疫情防控工作会议 07-31
校党委副书记、工会主席李慧... 07-28
灾难面前勇担当,我校校友向... 07-27
我校2021年暑期中层正职干部... 07-26
基层风采
会计学院被滑县红十字会授予... 08-01
公共管理学院组织教师和校友... 07-31
我校师生发起“燃灯计划点亮... 07-30
我校教职工助力山东抢险青年... 07-29
会计学院志愿者赴郑州市精诚... 07-27
河南省知识产权局考核组到民... 07-24
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号