校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
我校参加全省教育系统疫情防控工作视频会议
2021-08-02 10:27   作者:   来源: 疫情防控工作领导小组办公室   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

8月1日上午,省疫情防控教育工作专班召开全省教育系统疫情防控工作视频会议。校党委书记杨宏志,校党委副书记李慧军,副校长朱金瑞和学校疫情防控工作领导小组办公室成员单位负责人在我校郑东校区分会场参加会议。

会议通报了当前我省疫情防控形势,传达了省委省政府关于疫情防控的部署要求,就采取有效措施、全力做好全省教育系统疫情防控工作做出部署安排、提出明确要求。会议强调,教育系统是全省疫情防控的重要组成部分,做好教育系统疫情防控工作,对于打赢全省疫情防控总体战,保障2800万师生生命安全,维护全省经济社会稳定大局具有至关重要作用。当前,一定要紧盯疫情形势,强化责任担当,坚定必胜信心,以高度的政治责任感重点做好以下7项工作:一要扛稳防控政治责任,二要立即启动应急机制,三要严防死守果断施策,四要全力以赴筑牢防线,五要加快疫苗接种进度,六要统筹做好防汛防疫,七要有序做好开学准备。会议号召全省教育系统坚定必胜信心,全力攻坚克难,牢牢掌握疫情防控主动权,为全省快速阻断疫情传播渠道、尽快实现灾后恢复重建、维护人民群众生命财产安全,作出教育上的应有贡献,向全省人民交出满意答卷。

会议结束后,校党委书记杨宏志第一时间主持召开专题会议,从提升政治站位、强化大局意识、加强宣传引导、压实各级责任等方面,就及时全面贯彻落实全省教育系统疫情防控工作视频会议精神做出安排部署,提出明确要求。

打印    收藏
上一条:学校对疫情防控工作进行再部署再安排
下一条:我校为因汛受灾家庭经济困难学生发放临时性困难补助
关闭窗口
 
 
新闻快报
学校对疫情防控工作进行再部... 08-02
我校参加全省教育系统疫情防... 08-02
我校为因汛受灾家庭经济困难... 08-01
学校召开疫情防控工作会议 07-31
校党委副书记、工会主席李慧... 07-28
灾难面前勇担当,我校校友向... 07-27
基层风采
会计学院被滑县红十字会授予... 08-01
公共管理学院组织教师和校友... 07-31
我校师生发起“燃灯计划点亮... 07-30
我校教职工助力山东抢险青年... 07-29
会计学院志愿者赴郑州市精诚... 07-27
河南省知识产权局考核组到民... 07-24
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号