校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
我校成功举办“土地法国际论坛”
2019-07-16 18:10   作者: 文/段晓俊 图/程丰  来源: 民商经济法学院   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

7月15日,由我校和西南政法大学共同主办,韩国土地法学会协办的2019年土地法国际论坛在我校郑东校区举行。来自韩国、日本、坦桑尼亚、巴基斯坦、津巴布韦五个国家及西南政法大学、广东外语外贸大学、郑州大学等十三所国内大学的一百余名专家学者参加论坛。校党委副书记华小鹏出席活动,副校长薛玉莲主持论坛开幕式。

华小鹏代表学校致辞,对参会的国内外专家学者齐聚我校表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了我校的基本情况。他指出,本次论坛的举办是促进土地法治研究,加强国际学术交流与合作的重要一步。学校将以此次论坛为契机,充分依托学科优势,全面调动专家学者的积极性,遴选一批与土地法治建设密切相关的课题,积极开展基础性、前瞻性、战略性和对策性研究,努力为河南乡村振兴和中国土地制度改革作出新的、更大的贡献。

韩国土地法学会会长尹庸碩在出席开幕式时表示,河南财经政法大学作为此次论坛的主办方之一,为土地法的国际交流搭建了一个高层次的平台。他代表韩国土地法学会预祝论坛圆满成功,同时强调韩国土地法学会将加强与河南财经政法大学法学学科,尤其是土地法方面的深入合作。

《现代法学》主编、西南政法大学赵万一教授在开幕式中指出,本次论坛聚焦于土地的管理、保护与利用,吸收借鉴各国的土地法经验和各界的最新研究成果,为推动中国土地制度改革尤其是农地三权分置制度的完善,提供丰富的智力支持与学术滋养,为中韩两国乃至国际土地法建设贡献力量。

据悉,2019年土地法国际论坛的主题是“土地利用、管理与保护法治研究”,论坛采用主题报告和主题论坛相结合的方式进行,共有4位专家作主题报告,21位学者在主题论坛中发言。此次论坛形成的一些关于土地法的共识,将为我国《土地管理法》的修改和民法典编纂提供学术支持。

打印    收藏
上一条:我校“青春滑县•出彩中原”专项暑期社会实践启动
下一条:学校工会开展“慰问一线教职工 高温酷暑送清凉”活动
关闭窗口
 
 
新闻快报
我校“青春滑县•出彩中原”... 07-18
我校成功举办“土地法国际论坛” 07-16
学校工会开展“慰问一线教职... 07-16
我校召开党委理论学习中心组... 07-13
校领导赴滑县万古镇穆营村调... 07-12
校长高新才检查指导招生录取工作 07-11
基层风采
我校召开“我看新中国成立70... 07-17
机关党委举办“高校教师职业... 07-05
文化传播学院学生荣获中国大... 07-05
英国纽卡斯尔大学王学峰研究... 07-04
华南理工大学邓飞其教授来我... 06-26
我校在全省高校“中华民族一... 06-24
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号