校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>校园动态>>正文
英国纽卡斯尔大学王学峰研究员受邀到我校讲学
2019-07-04 17:50   作者: 文/杨慧敏 图/陈彤  来源: 城乡协调发展河南省协同创新中心   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

7月2日上午,应城乡协调发展河南省协同创新中心、河南省城乡空间数据挖掘院士工作站和资源与环境学院的邀请,英国纽卡斯尔大学王学峰研究员在郑东校区作了题为“英国乡村发展的变迁”的学术报告。国际欧亚科学院院士、中心主任李小建教授主持报告会,中心和院士工作站相关研究人员、资源与环境学院部分教师和硕士研究生聆听了此次报告。

李小建首先介绍了王学峰研究员的研究领域和主要研究成果,并对协同中心的发展情况进行了简要说明。王学峰以“英国乡村发展的重要历史节点”为主线,从“圈地运动”、“农业革命”、“工业革命和城镇化”、“战后重建”、“后农业时期”、“再城镇化以及再工业化”等方面循序展开。结合不同阶段的发展特点,王学峰以详实的数据和相应阶段的政策措施加以论证和支撑,提出了“农村作为一种聚落形态与城镇只是建筑空间形态的不同,不存在质量标准的差别”、“城市区域成为城镇化发展的终极形态,城乡高度开放融合。人口以通勤型流动为主,不再有大规模的城乡迁移”等诸多新颖观点。此次学术报告内容精彩丰富,对国内城乡发展研究富有启迪意义,会后师生们就中英乡村发展的脉络同王学峰进行了深入探讨。

打印    收藏
上一条:文化传播学院学生荣获中国大学生广告艺术节学院奖一等奖
下一条:华南理工大学邓飞其教授来我校作学术报告
关闭窗口
 
 
新闻快报
校领导巡视期末考试考场 07-02
校长高新才为联系班级上思政课 07-01
学校隆重召开庆祝中国共产党... 07-01
中国教育后勤协会新业态及快... 06-30
我校召开2019年就业创业工作... 06-28
我校召开2019年第二季度意识... 06-25
基层风采
文化传播学院学生荣获中国大... 07-05
英国纽卡斯尔大学王学峰研究... 07-04
华南理工大学邓飞其教授来我... 06-26
我校在全省高校“中华民族一... 06-24
艺术学院举办“‘花儿’与 ‘... 06-24
会计学院春雷话剧社公演话剧... 06-20
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号