校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
文章检索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
我校成为“中国大运河智库联盟”首批联盟单位
2018-06-19 09:24 作者: 叶光 来源: 科研处 编辑: 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

近日“中国大运河智库联盟”成立暨大运河文化带建设的顶层设计与地方探索研讨会在北京物资学院举行。首批联盟单位共30家,包括大运河沿线相关高校和在京政策研究咨询机构,我校是首批联盟单位中河南省唯一高校。副校长薛玉莲参加了本次会议并代表学校致辞。

薛玉莲在致辞中对“中国大运河智库联盟”成立和研讨会顺利召开表示祝贺。她表示,我校学科门类齐全,在大运河研究中优势明显,未来学校将以大运河智库联盟成立为契机,与兄弟院校密切合作,积极挖掘大运河独有的人文价值,共同探索以创意文化和特色产业为核心引擎的新增长动力,以及经济和文化融合发展的新发展模式,为地方经济发展提供一些真正有价值的政策建议。

中国大运河智库联盟是为贯彻落实习近平总书记关于大运河文化带建设的重要讲话和批示精神,由大运河沿线相关高校、新型智库和在京有关政策咨询机构发起成立,是第一家大运河研究新型智库联盟。联盟将通过整合智库资源、自主设置议题、共同举办论坛、分享智库成果等形式,开展针对性、应急性、前瞻性和储备性研究,向中央有关部门和属地省(市)委、省(市)政府报送资政建议和专题资政报告,持续释放“中国大运河智库联盟”的影响力和核心竞争力。

打印    收藏
上一条:我校处级党组织书记“不忘初心 牢记使命 做新时代合格高校基层党务工作者”专题网络培训开班
下一条:我校农业经济专业1984级校友重聚母校
关闭窗口
 
 
新闻快报
河南省高校第二十五届数学教... 08-01
第三届法治河南青年论坛在我... 07-30
上海戏剧学院院长黄昌勇一行... 07-26
校党委副书记李慧军看望慰问... 07-26
省委因公出国专项检查组莅临... 07-26
我校学生积极参加暑期社会实... 07-23
基层风采
我校师生在第十届全国财经高... 07-25
我校大学生依法治国宣讲团赴... 07-25
档案馆开展“寻根之旅——宝... 07-05
艺术系师生作品在河南省第五... 07-05
学工部举办大学生心理健康教... 07-02
我校举办“亚新杯”第四届“... 06-29
关注排行
  上海戏剧学院院长黄昌勇...
  校党委副书记李慧军看望...
  第三届法治河南青年论坛...
  河南省高校第二十五届数...
  省委因公出国专项检查组...
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号