我校李小建教授特邀参加第十三届中国农村发展论坛-河南财经政法大学欢迎您
 校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
文章检索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
我校李小建教授特邀参加第十三届中国农村发展论坛
2018-01-02 10:59 作者: 史焱文 来源: 城乡协调发展河南省协同创新中心 编辑: 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

近日,第十三届中国农村发展论坛暨“新乡贤与新农村发展新动能”全国研讨会在广东梅州市丰顺县举行。论坛由南方报业传媒集团和华中师范大学中国农村研究院联合主办,中共丰顺县委、丰顺县人民政府和南方农村报社承办。国际欧亚科学院院士、我校教授李小建特邀参加,会议邀请的其他嘉宾还包括华中师范大学中国农村研究院名誉院长、中央政治局集体授课专家徐勇,国家农业部农村经济研究中心主任、研究员宋洪远,国务院参事室特约研究员刘奇等国内知名三农专家、学者,大家利用两天的时间参观当地实践活动,共同研讨新时代我国农村农业发展的新思想、新战略、新课题,为实现乡村振兴献计献策。

论坛主题报告中,李小建以“乡村聚落变化与乡村振兴”为题,认为乡村振兴是与“城市”对应的区域的振兴,是城镇对应村落的振兴,它是整体振兴,不是每个村都振兴,在振兴战略实施中要特别尊重乡村聚落发展规律。李小建还谈到,乡村聚落的变化趋势是一定社会经济条件下农户需求与环境综合供给的均衡结果,未来乡村聚落发展将呈规模粮食种植村或粮作生产村,非粮作的农业专业村,旅游专业村,居住型村落四种发展模式。这种观点引起与会者的高度关注。

打印    收藏
上一条:我校第七届辅导员职业能力大赛圆满落幕
下一条:我校召开思想政治工作会议
关闭窗口
 
 
新闻快报
河南省高校第二十五届数学教... 08-01
第三届法治河南青年论坛在我... 07-30
上海戏剧学院院长黄昌勇一行... 07-26
校党委副书记李慧军看望慰问... 07-26
省委因公出国专项检查组莅临... 07-26
我校学生积极参加暑期社会实... 07-23
基层风采
我校师生在第十届全国财经高... 07-25
我校大学生依法治国宣讲团赴... 07-25
档案馆开展“寻根之旅——宝... 07-05
艺术系师生作品在河南省第五... 07-05
学工部举办大学生心理健康教... 07-02
我校举办“亚新杯”第四届“... 06-29
关注排行
  上海戏剧学院院长黄昌勇...
  校党委副书记李慧军看望...
  第三届法治河南青年论坛...
  河南省高校第二十五届数...
  省委因公出国专项检查组...
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号