校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
文章检索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
我校隆重举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会
2017-09-18 11:56 作者: 文/闫心童 图/程丰 丹亚宁 郝军超 来源: 宣传部 编辑: 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

“博洽通达 弘毅致远 依河望岳迎八方英才,经世济民 崇法致公 满怀豪情做国家栋梁。”9月18日,我校2017级新生开学典礼在郑东校区和文北校区隆重举行。校党委书记杨健燕、校长杨宏志等校领导出席开学典礼。学校相关院系、职能部门负责人和2017级全体新生参加开学典礼。开学典礼由校办主任梁予昉主持。

杨宏志首先向新生表示热烈的祝贺,向为他们成长付出辛勤努力的父母和老师表示诚挚的问候,并向2017级新生提出几点希望和建议:一是要在大学新起点上中不断进取,边走边跑,带着对自己能力不足的紧张和限时成长的急切只争朝夕。二是不断创新,学会独立思考,将创造性的思考和思辨式的质疑变成家常。三是边走边停,不忘初心。在前进的路途中给自己点时间确认最初的目标与方向,让修养和知识同步成长。四是应擅于发现生活中深厚的友情,体味温暖的亲情,领悟纯真的爱情。杨宏志还强调,要走稳、走好、走远短暂又不易的大学之路,应该同时具有为国家建设添砖增瓦的担当,在逆境中心怀阳光、奋勇拼搏的精神,用包容的胸怀传播友善,以厚重的阅读沉淀自己。最后,杨宏志激励大家“用二十岁正确的生活模式,去影响三十岁快捷的打开方式”,在大学这个人生的重要时刻付出辛劳、顶住压力、克制欲望,从而成就自我。

优秀校友河南省人民检察院副检察长刘建国代表校友发言。他将新生亲切地称呼为“学弟学妹”,并对他们能够来到河南财经政法大学表示祝贺。他用亲身经历建议新生:在大学里要设立目标,在这个人生起点开启新的征程;要学会安排时间,珍惜大学时光;要学会培养责任感,拥有使命感和归属感;要坚持学习,知行合一;要坚持锻炼身体,随时迎接挑战。

郑东校区和文北校区教师代表分别发言。他们首先对新生表示祝贺,并希望同学们掌握自主学习的能力,培养优秀的个人品质,尽快适应大学环境,实现角色的转换,努力成为更好的自己。在校生代表向新生们表示欢迎,新生代表感谢学校热情周到的迎接,展望了即将开始的大学生活并送上了对学校的美好祝愿。

学校武装部、保卫处负责人随后向2017级新生做军训动员和入学安全教育。

打印    收藏
上一条:向阳而立 向善而行——校长杨宏志在2017级新生开学典礼上的讲话
下一条:【迎新季•志愿者篇】初遇大学,由我们开始
关闭窗口
 
 
新闻快报
我校积极开展2017级新生健康... 09-20
江苏省泰州市姜堰区财税业务... 09-19
我校开展新生安全教育第一课 09-19
我校在第三届中国“互联网+”... 09-19
我校师生代表参加2017年河南... 09-18
向阳而立 向善而行——校长... 09-18
基层风采
精准帮扶,关爱成长-----法学... 09-19
文化传播学院97届秘书系校友... 09-11
电子商务与物流学院教授应邀... 09-06
缘聚同淬火,立业常思源——... 08-22
我校应邀参加省委宣传部“马... 08-09
公共管理学院开展“河南农民... 07-21
关注排行
  我校隆重举行2017级新生...
  我校教授建议获国务院副...
  向阳而立 向善而行——...
  【迎新季】我校喜迎2017...
  河南省大数据双创基地落...
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号