校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>校园动态>>正文
我校马克思主义学院与省内两所高校马克思主义学院结对帮扶工作启动会议召开
2020-09-02 09:59   作者: 文/田训龙  来源: 马克思主义学院   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

8月31日,我校马克思主义学院与河南财政金融学院马克思主义学院、河南警察学院马克思主义学院结对帮扶工作启动会议在我校郑东校区召开。我校马克思主义学院党总支书记于慎鸿、院长赵增彦,河南财政金融学院马克思主义学院党总支书记陈书奇、院长曾庆福、副院长段玉强,河南警察学院马克思主义学院院长马海松、副院长王朝辉等出席会议。会议由赵增彦主持。

赵增彦组织与会人员全文学习了中共河南省委宣传部、省委高校工委、省教育厅联合下发的《关于开展马克思主义学院结对帮扶工作的通知》,并就《通知》中的出台背景、重大意义、结对举措、建设目标以及相关要求作了详细解读。他指出,实施结对帮扶工作是我省贯彻落实习近平总书记关于思想政治教育工作的重要论述的战略行动,也是加强马克思主义学院建设、加大思想政治理论课建设力度、加快马克思主义理论学科发展的重要举措,更是破解河南省马克思主义学院建设发展不平衡不充分矛盾的有力抓手,希望三校的马院能够以此活动为契机,充分结合各自办学特色、办学优势,实现优势互补、资源共享,积极拓展新思路、运用新手段、推出新举措,不断形成结对帮扶工作更多更大成果。

赵增彦详细介绍了我校马院的发展历程以及机构设置、课程改革、师资培养、人才培育等方面的基本情况。曾庆福、马海松等分别围绕师资队伍建设、思政课教学、学科发展等介绍了各自马院的基本情况,对我省开展的结对帮扶工作表示衷心感谢,并表示将全力参与、虚心学习、积极探索,不断实现各自马院建设的新提升、新突破、新发展。

与会人员就今后结对帮扶工作中的内容、方式、载体等进行了深入探讨,达成了结对帮扶工作的基本思路、初步方案。今后两年,结对帮扶双方将在人才培养、教研活动、集体备课、科学研究、学科建设、实践研修等方面强化带动、深化交流、细化合作,在探索中不断加强、在加强中持续创新,努力形成马院结对帮扶工作特色品牌,不断为提升全省高校马院建设水平贡献力量。

打印    收藏
上一条:我校在第五届全国高等院校项目管理大赛中荣获佳绩
下一条:工商管理学院举办校友企业招聘网络宣讲会
关闭窗口
 
 
新闻快报
校领导实地察看新学期疫情防... 09-07
河南财经政法大学举办“法学... 09-06
我校召开2020年成人函授教育... 09-06
校领导看望慰问秋季开学返校学生 09-05
学校召开新学期工作会议 09-05
校党委书记杨宏志一行检查开... 09-04
基层风采
我校在第五届全国高等院校项... 09-07
我校马克思主义学院与省内两... 09-02
工商管理学院举办校友企业招... 08-21
我校2020年暑期社会实践活动... 08-05
统计与大数据学院组织开展专... 08-03
我校举行2020年校友专场云招... 07-28
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号