校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
灾难面前勇担当,我校校友向受灾地区捐赠抗汛救灾物资
2021-07-27 14:04   作者: 文/刘军 图/曹恒  来源: 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

7月26日,河南财经政法大学校友会响应校党委号召,组织带领校友企业瑞茂通集团、和昌集团,以及郑州部分校友专程向因汛受灾严重的卫辉和荥阳两地捐赠抗汛救灾物资。

连日来,河南郑州、新乡等地先后连降暴雨和大暴雨,造成严重内涝,灾害导致许多小区、村庄停水停电、群众被困、基本生活出现困难,我校三个校区也不同程度受灾。学校在做好抗汛自救的同时,校党委提倡继续发扬一方有难,八方支援的精神,向受灾严重的地区募捐救灾物资。号召发出后,学校党员干部和师生立即行动起来,在校内开展爱心捐衣捐物等志愿活动。我校各地校友分会、校友企业和校友们也纷纷积极响应,通过捐款捐物、捐赠药品、食物和饮用水等方式,向母校、向受灾严重地区伸出援助之手,奉献爱心,助力地方和群众共渡难关。

在获知新乡卫辉等地灾情后,我校校友会多方联络协调,校友企业瑞茂通集团、和昌集团倾情捐资200余万元,紧急采购了皮划艇25艘、手电筒1000个、大中型抽水泵277台、发电机组20台和1400箱方便食品等抗汛救灾物资。同时郑州校友会克服多种困难募捐了救灾急需相关药品、充电宝和500件志愿者服装等。在学校和校友企业的凝聚和带动下,上海校友分会、北京校友分会、大湾区校友分会、黄河商学院校友分会等各地校友们纷纷慷慨相助,有的直接向受灾地区捐资捐物,有的将相关捐赠物资发往学校,直到学校运送物资的车队出发前,校友们的捐助还在不断向学校汇聚。面对灾难时刻,财大校友们展现出胸怀大爱、同舟共济的精神让人感动,校友企业家们勇于担当、勇担社会责任的举动更让我们感到骄傲,他们用实际行动阐释了母校博洽通达弘毅致远的校训,也为在校学生树立了旗帜和榜样。

车队到达卫辉市后,在卫辉市领导的安排下,相关抗汛救灾物资直接被送到灾情严重的居民安置点和排洪工作面上。接受物资的相关负责人对财大和财大校友们风雨同舟的义举表示感谢,同时被财大细心贴心的安排所感动,因为在运送物资的同时,学校专门聘请三名水电工程师随同提供技术指导,还捐赠了3000升柴油、2000米电缆、5000米排洪带等,确保发电机、抽水泵等能快速安装投入使用,尽早尽快发挥救灾作用。

在卫辉市救灾物资送到后,校友们马不停蹄赶往荥阳市崔庙镇,向四个社区分别捐赠了500千瓦的发电机组、食品、药品等救急物资。瑞茂通集团负责人表示,全国各地都在援助河南,患难与共、守望相助,河南一定能战胜任何困难,我们捐赠一点物资,尽一份心和力量,也是企业回馈社会的一种责任,只要有能力,我们会把这种责任坚持下去。

打印    收藏
上一条:校党委副书记、工会主席李慧军慰问暑期在岗和抗汛一线教职工
下一条:我校2021年暑期中层正职干部培训班圆满结班
关闭窗口
 
 
新闻快报
校领导看望慰问核酸检测一线... 08-02
学校对疫情防控工作进行再部... 08-02
我校参加全省教育系统疫情防... 08-02
我校为因汛受灾家庭经济困难... 08-01
学校召开疫情防控工作会议 07-31
校党委副书记、工会主席李慧... 07-28
基层风采
会计学院被滑县红十字会授予... 08-01
公共管理学院组织教师和校友... 07-31
我校师生发起“燃灯计划点亮... 07-30
我校教职工助力山东抢险青年... 07-29
会计学院志愿者赴郑州市精诚... 07-27
河南省知识产权局考核组到民... 07-24
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号