校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
我校荣获教育部国别和区域研究工作内部评估高水平建设单位
2021-03-28 10:15   作者: 文/郭宏  来源: 自贸研究院   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

近日,教育部下发了《关于高校国别和区域研究工作内部评估情况的通报》,我校东北亚研究中心荣获高水平建设单位称号,是我省唯一获得此称号的建设单位。

据悉,2019年,教育部启动了高校国别和区域研究工作内部评估。此次内部评估全国共有420个建设单位参与,其中培育基地42个、备案中心378个,共评出高水平建设单位48个。

高校国别和区域研究是一项战略性、基础性工作,对服务外交大局、推动高校相关学科发展和人才培养具有重要意义。我校荣获高水平建设单位是教育部对我校东北亚研究中心建设工作的充分肯定,标志着我校国别区域研究工作已经跻身国内一流水平,扩大了我校科研和学科建设的影响力。东北亚研究中心将以此为契机,加快建设步伐,进一步提升国内外影响力,更好服务国家战略和地方经济社会发展。

打印    收藏
上一条:河南毕业生就业市场财经政法类分市场双选会在我校成功举办
下一条:团省委副书记李丽来我校调研共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育工作
关闭窗口
 
 
新闻快报
校党委书记杨宏志到马克思主... 03-30
河南毕业生就业市场财经政法... 03-29
我校荣获教育部国别和区域研... 03-28
团省委副书记李丽来我校调研... 03-27
我校认真组织开展开学“思政... 03-27
学校各单位积极部署开展党史... 03-26
基层风采
我校举办“聚焦对分课堂手段... 03-25
校团委开展“真情流动 爱意相... 03-22
我校党员志愿者参加省直春季... 03-21
我校在省第六届大学生艺术展... 03-20
我校颜志伟同志荣获九三学社... 03-12
艺术学院师生在河南省第六届... 03-11
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号