校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
河南省“高雅艺术进校园”专场演出在我校举办
2018-12-03 10:18   作者: 文/赵超颖 图/谷传志  来源: 校团委   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

近日,2018年河南省“高雅艺术进校园”河南财经政法大学专场演出在郑东校区第一教学楼219报告厅举办,河南省豫剧院青年团应邀为我校师生献上了新编大型古装豫剧《红梅记》。

《红梅记》曾在河南省黄河艺术节获得金奖,由河南豫剧院青年团创作推出。该剧既传承传统经典,又坚持用现代艺术的豫剧进行演绎与创造,将一段凄美的爱情故事和除奸爱国的忠贞故事结合在一起,曲折动人。河南豫剧院青年团演员们表演投入,把剧中人物演绎得淋漓尽致,用豫剧之美将剧情诠释得更加饱满且富有新意,赢得现场阵阵掌声,使人感慨豫剧的强大魅力。

本次高雅艺术进校园活动由党委宣传部、校团委共同承办,是在“三大文化”协同育人体系的引领下,旨在将高雅艺术融入大学校园文化建设,引导师生熟悉并弘扬我国优秀传统文化,不断提升艺术修养与人文素养,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,达到艺术教育“润物无声”的效果。

打印    收藏
上一条:2018年度“河南财经政法大学最美大学生”评选活动圆满结束
下一条:【秋韵】深秋校园风景美如画
关闭窗口
 
 
新闻快报
全国政协副主席郑建邦一行到... 04-12
2019年全省教育系统关工委主... 04-11
《河南日报》刊登我校校长高... 04-11
省教育厅2018年度节能环保工... 04-10
我校荣获“2018年度河南省高... 04-10
我校赴滑县开展人才帮扶对接工作 04-09
基层风采
我校举办全民国家安全教育日... 04-09
中国科学院科技战略咨询研究... 04-04
我校学生在河南省第十六届大... 04-04
会计学院学子在第十届全国大... 04-02
我校第九届数学文化节开幕 04-02
我校组织师生党员观看中共党... 04-01
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号