校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
文章检索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
校长高新才一行赴兰州大学、西安交通大学调研学习
2018-01-09 10:38 作者: 文/孙金伟 图/郭杰 来源: 校办 编辑: 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

 

1月2日到5日,校长高新才率队赴兰州大学、西安交通大学调研学习。副校长刘荣增、薛玉莲,校长办公室、学科与发展规划处、国际交流合作处、研究生处、科研处等部门负责同志随同调研。

 

1月3日上午,高新才一行抵达兰州大学后,受到兰州大学校党委书记袁占亭、校长严纯华的热情接待。在见面会后,双方举行了深入交流座谈,兰州大学校长严纯华、副校长安黎哲、潘保田以及相关职能部门负责人参加了座谈会。高新才简要介绍了学校情况,并对兰州大学的培养和支持表示衷心感谢,希望今后双方在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、队伍建设等方面加强合作,不断拓展新领域、取得新成效。严纯华指出,高新才校长到河南工作后,为兰州大学与河南财经政法大学深化全面合作、实现互惠发展搭建了新平台,提供了新机遇,希望双方以此为契机,进一步推动两校全面互赢合作、促进共同发展。随后,双方相关职能部门负责人围绕精细化管理、研究生教育与管理、学科建设、发展规划编制、教育国际化转型发展、“一带一路”战略背景下中外合作办学项目规划、科研经费管理使用、科研评价和奖励制度等方面进行了详细深入且富有成效的探讨和交流。座谈会后,高新才一行到兰大文库、萃英学院、校史馆、图书馆、国家重点实验室等参观学习。

 

1月5日上午,高新才一行来到此次调研第二站西安交通大学。西安交大校长王树国、副校长席光对高新才一行的到来表示热烈的欢迎,并邀请参观西安交大西迁校史纪念馆。随后双方举行了座谈会。座谈会上,高新才对西安交大给予的热情接待表示真诚的感谢,对西安交大的西迁精神、“扎根西部、服务国家、世界一流”的办学定位和取得的办学成绩表示高度赞赏。双方围绕校史建设、科学研究、研究生培养、学科规划与建设以及国际交流合作等方面进行了深入探讨和交流。

此次调研是学校坚持开放办学理念的一次重要实践,对于深入学习重点大学办学治校经验,推动我校深化改革,积极创新,实现跨越式发展,建设国内有地位国际有影响特色鲜明的高水平大学具有重要意义。

打印    收藏
上一条:民建河南财经政法大学支部委员会成立大会召开
下一条:团省委副书记王笃波到我校参加主题团日活动
关闭窗口
 
 
新闻快报
民建河南财经政法大学支部委... 01-09
校长高新才一行赴兰州大学、... 01-09
团省委副书记王笃波到我校参... 01-09
副校长赵传海参加财政税务学... 01-09
校长高新才参加国际经济贸易... 01-08
我校召开后勤工作督导委员会... 01-08
基层风采
春雷剧社公演首档歌舞剧《如... 01-08
艺术系举办创意灯具展览 01-05
刑事司法学院举办“坚定文化... 01-05
计算机与信息工程学院邀请中... 01-04
研究院组织专家赴郑州航空港... 01-02
“悦读经典”读书会受邀出席... 01-02
关注排行
  我校召开2017年新任科级...
  【校园冬景】新年初雪中...
  我校举办“新春颂歌”201...
  【学习十九大精神】校领...
  校党委副书记郭改英深入...
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号