校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
文章检索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
副校长王全良参加联系班级班会
2018-01-06 19:18 作者: 文/李梓娴 图/马子鉴 来源: 金融学院 编辑: 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,按照校党委《关于加强领导干部联系学生班级制度的实施意见》和学校思想政治工作会议要求,1月4日上午,副校长王全良来到他联系的班级金融学院170507班参加班会。金融学院有关领导和该班50名同学参加了班会。班会由辅导员杨真老师主持。
     王全良说,习近平总书记在党的十九大报告中强调,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”我们正生活在一个伟大的新时代,在这个充满美好愿景的新时代,同学们的使命就是以实际行动建设社会主义现代化强国的生动实践中挥洒青春、做出贡献。对于怎样肩负起时代赋予的责任和担当,王全良结合自己的求学经历和工作经验殷切寄语同学们:一要站位高远,充分认识四年大学时光对人生的重要意义;二要实事求是,客观认知尽快融入河南财经政法大学这个大家庭;三要脚踏实地,科学规划自己的四年大学生活;四要放眼未来,着力提升自己的创新能力和合作意识。王全良还愉快地留下了自己的联系方式,便于随时与同学们沟通交流。
     班会结束后,170507班同学纷纷表示,校领导深入学生班级,对于引领思想进步、解决实际问题、助推成长成才起到了很好的促进作用。该班学生朱长笛兴奋地说:“王校长参加我们的班会,给我们谈心,开阔了我们的视野,提升了我们专业学习的热情,我们不会辜负王校长寄予的深切厚望,在大学四年不断完善自我,实现全面发展,将来成为担当民族复兴大任的时代新人。

打印    收藏
上一条:河南共青团党的十九大精神宣讲团赴我校开展宣讲活动
下一条:我校举办“新春颂歌”2018年文北校区元旦晚会
关闭窗口
 
 
新闻快报
河南省高校第二十五届数学教... 08-01
第三届法治河南青年论坛在我... 07-30
上海戏剧学院院长黄昌勇一行... 07-26
校党委副书记李慧军看望慰问... 07-26
省委因公出国专项检查组莅临... 07-26
我校学生积极参加暑期社会实... 07-23
基层风采
我校师生在第十届全国财经高... 07-25
我校大学生依法治国宣讲团赴... 07-25
档案馆开展“寻根之旅——宝... 07-05
艺术系师生作品在河南省第五... 07-05
学工部举办大学生心理健康教... 07-02
我校举办“亚新杯”第四届“... 06-29
关注排行
  上海戏剧学院院长黄昌勇...
  校党委副书记李慧军看望...
  第三届法治河南青年论坛...
  河南省高校第二十五届数...
  省委因公出国专项检查组...
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号