校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
文章检索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
我校举办2018新年音乐会
2017-12-29 17:50 作者: 文/张永博 图/蔡锐 来源: 艺术系 编辑: 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

12月28日晚,由艺术系主办、图书馆协办的2018新年音乐会于图书馆一楼报告厅成功举行。我校党委副书记华小鹏,河南省文联副主席、河南省音协驻会副主席李仲党,河南省教育厅体卫艺处副处长李宗英以及郑州大学音乐学院、河南大学艺术学院、安阳师范学院音乐学院、郑州大学西亚斯国际教育学院音乐学院等有关领导、专家和我校400余名师生共同观看了演出。

音乐会在我校微风合唱团的一首宛转悠扬的合唱《飞翔吧和平鸽》中拉开序幕。接着,艺术系负责人进行致辞,对所有到场嘉宾和师生表示热烈的欢迎与感谢,并汇报了我校音乐学专业近半年来所取得的成绩。音乐会精彩纷呈,双钢琴十二手联弹《保卫黄河》生动地表现了游击健儿前赴后继、英勇战斗的壮丽情景;民族与芭蕾舞蹈表演《中西合璧》让我们重温艺术的经典与唯美;合唱阿卡贝拉《God Rest Ye Merry Gentlemen》使现场气氛变得轻松欢快,女高音独唱《青春舞曲》、钢琴独奏《为钢琴而作》《传承经典》等节目更使观众应接不暇;由音乐专业教师姬海冰、郑慧娟带来的歌剧精粹表演《你从哪里滚回来了》将音乐会的氛围推向了高潮,二人精彩的表演,令在场的领导和观众赞不绝口,掌声不断。最后,音乐会在微风合唱团的合唱《茉莉花》中落下帷幕。音乐会现场座无虚席,氛围浓烈。

此次音乐会以合唱、钢琴弹奏、独唱、舞蹈表演以及歌剧等形式向我们展示了音乐的魅力,为观众们奉上一场精彩的艺术盛宴。本次音乐会的成功举行,提高了我校学生的艺术审美,培养了大学生欣赏美、创造美的能力,进一步丰富了校园文化生活,让广大师生感受到了高雅艺术的独特魅力,对于学校精神文明建设具有十分积极的意义。

打印    收藏
上一条:我校到南京两所高校学习调研
下一条:我校三个学科入选全国第四轮学科评估榜单
关闭窗口
 
 
新闻快报
河南省高校第二十五届数学教... 08-01
第三届法治河南青年论坛在我... 07-30
上海戏剧学院院长黄昌勇一行... 07-26
校党委副书记李慧军看望慰问... 07-26
省委因公出国专项检查组莅临... 07-26
我校学生积极参加暑期社会实... 07-23
基层风采
我校师生在第十届全国财经高... 07-25
我校大学生依法治国宣讲团赴... 07-25
档案馆开展“寻根之旅——宝... 07-05
艺术系师生作品在河南省第五... 07-05
学工部举办大学生心理健康教... 07-02
我校举办“亚新杯”第四届“... 06-29
关注排行
  上海戏剧学院院长黄昌勇...
  校党委副书记李慧军看望...
  第三届法治河南青年论坛...
  河南省高校第二十五届数...
  省委因公出国专项检查组...
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号