校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>校园公告>>正文
关于加强我校学生暑期“三下乡”社会实践活动有关事项的补充通知
2019-08-06 10:32   作者:   来源: 校团委   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

各团委、团总支:

今年暑期,我校团委聚焦立德树人根本任务,贯彻落实上级党团组织相关要求,在广泛动员的基础上,组建了372支实践团队奔赴全国25个省(区)开展了主题为“青春心向党·建功新时代”的暑期“三下乡”社会实践活动。截至目前,实践活动已接近尾声,为进一步加强学生暑期“三下乡”社会实践活动的管理工作,现将有关事项再次通知如下:

一、突出育人实效。各团委、团总支要紧密依托暑期“三下乡”社会实践活动的育人功能,把它作为加强和改进大学生思想政治教育的重要途径,作为实施共青团“第二课堂成绩单”制度的重要内容,指导学生在实践结束后,及时提交社会实践报告、实践地接受证明、实践现场照片等材料,申请第二课堂学分。在实际工作过程中,细化工作责任,狠抓工作落实,充分发挥社会实践活动的育人作用,不断扩大工作覆盖和教育实效。

二、强化安全意识。各团委、团总支要引导教育学生在返校或返家途中注意人身和财物安全,出行应搭乘公共交通工具,并遵守公共交通秩序,拒绝乘坐无证营运车辆,遇到人群聚集时不拥挤,不起哄。如遇到突发事件,应按照各团委、团总支制定的安全应急预案妥善处置,并及时向所在单位负责老师报告。

三、强化实践纪律。各团委、团总支要引导教育实践团队严格遵守国家法律、法规,不做违法违纪行为;尊重实践当地的风俗民俗习惯,遵守实践地的相关管理制度,努力完成安排的各项任务。

四、未尽事宜,另行通知。



共青团河南财经政法大学委员会    

2019年8月5日             

打印    收藏
上一条:关于郑东校区二次加压水箱清洗及停水的通知
下一条:关于巡视整改情况的通报
关闭窗口
 
 
新闻快报
我校召开“不忘初心、牢记使... 08-11
我校2019年普通本科录取工作... 08-09
我校与新乡南太行旅游有限公... 07-30
我校学生积极参加暑期社会实... 07-28
俄罗斯南联邦大学到访 深度... 07-26
校领导看望慰问我校暑期社会... 07-24
基层风采
我校召开“我看新中国成立70... 07-17
机关党委举办“高校教师职业... 07-05
文化传播学院学生荣获中国大... 07-05
英国纽卡斯尔大学王学峰研究... 07-04
华南理工大学邓飞其教授来我... 06-26
我校在全省高校“中华民族一... 06-24
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号