关于开展2018年“我们的节日•清明节”主题活动的通知-河南财经政法大学欢迎您
 校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
文章检索:
 
当前位置: 新闻首页>>校园公告>>正文
关于开展2018年“我们的节日•清明节”主题活动的通知
2018-03-28 11:45 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

各单位:

为认真贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神,培育和弘扬社会主义核心价值观,教育引导广大师生在慎终追远、缅怀先辈的情怀中,继承先贤品格,更好地运用传统节日弘扬民族优秀文化传统,推进中华民族共同精神家园建设,校文明办决定在全校开展2018年“我们的节日•清明节”主题活动。现将有关事项通知如下:

一、活动目的

紧紧围绕培育和弘扬社会主义核心价值观这一根本,广泛开展祭祀英烈、缅怀先人、经典诵读等活动,大力倡导文明祭祀、绿色祭奠,引导师生传承民族优秀文化传统,弘扬时代文明新风,进一步增进爱党、爱国、爱家情感,建设文明和谐校园。

二、活动内容
1.开展祭奠先烈活动。组织师生就近就便到红色旅游景点、革命战争纪念地、烈士陵园祭扫、献花和宣誓,表达对先烈先辈的感恩怀念,引导师生继承先烈遗志,珍惜幸福生活,汇聚精神力量。
2.开展“网上祭英烈”活动。组织师生登录中国文明网参与网上祭奠活动,引导师生缅怀先辈、铭记历史,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。网上祭英烈网址:http://archive.wenming.cn/jingtai/qingming/zxb_wsjyl.html。
3.开展文明祭扫活动。广泛开展“绿色祭扫,平安清明”活动,引导师生用鲜花祭拜、灵牌祭祀等文明环保的方式表达对先人的怀念之情,形成文明健康的祭祀新风。

4.开展主题文化活动。利用各类文化阵地,宣传清明礼俗文化的传承与创新,引导师生了解清明文化和感悟精神内涵。通过开展清明诗词歌会、红色经典朗诵、文明踏青等活动,来弘扬优秀文化传统,传递对革命先烈的怀念与崇敬。

三、活动要求

各单位要把开展“我们的节日•清明节”主题活动作为精神文明创建活动的重要内容来抓,结合部门实际,制定活动方案,创新活动形式和载体,认真组织实施,并于4月5日前将开展活动的新闻、图片、视频等资料报送校文明办邮箱:hncdwmb@126.com。

校文明办   

 2018年3月28日

打印    收藏
上一条:关于开展第二届教学奉献奖评选工作的通知
下一条:关于开展义务献血活动的通知
关闭窗口
 
 
新闻快报
河南省高校第二十五届数学教... 08-01
第三届法治河南青年论坛在我... 07-30
上海戏剧学院院长黄昌勇一行... 07-26
校党委副书记李慧军看望慰问... 07-26
省委因公出国专项检查组莅临... 07-26
我校学生积极参加暑期社会实... 07-23
基层风采
我校师生在第十届全国财经高... 07-25
我校大学生依法治国宣讲团赴... 07-25
档案馆开展“寻根之旅——宝... 07-05
艺术系师生作品在河南省第五... 07-05
学工部举办大学生心理健康教... 07-02
我校举办“亚新杯”第四届“... 06-29
关注排行
  上海戏剧学院院长黄昌勇...
  校党委副书记李慧军看望...
  第三届法治河南青年论坛...
  河南省高校第二十五届数...
  省委因公出国专项检查组...
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号