社会学系举办悦读经典读书报告会-河南财经政法大学欢迎您
 校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
文章检索:
 
当前位置: 新闻首页>>基层风采>>正文
社会学系举办悦读经典读书报告会
2018-06-06 17:37 作者: 时留杰 来源: 社会学系 编辑: 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

为进一步激发学生的读书热情,提高学生的专业理论素养。6月4日,社会学系在第二教学楼120教室举办以“与书籍为伍,与经典对话,与智慧同行”为主题的悦读经典读书报告会。社会学系部分领导、教师及全体学生到场聆听。

本次报告会,经过前期的层层选拔后,共有18个小组参与汇报演示。各小组代表采用PPT展示的方式,围绕《社会学的想象力》《街角社会》《乡土中国》等经典书籍的内容梗概及个人阅读中的心得体会等方面进行阐述分享。每组分享结束后,评审团老师进行点评。老师们对同学们求真务实、学以致用和批判创新的精神给予充分肯定,并表示阅读经典就是站在巨人的肩膀上仰望星空,希望同学们多读优秀的书籍,丰富自身的精神世界。此次报告会的顺利开展,为同学们提供了读书交流的平台,提升了同学们专业知识积累,有助于推进社会学系书香班级、书香院系的建设。

打印    收藏
上一条:会计学院举办“再读马克思——马克思主义青年学习沙龙”
下一条:会计学院春雷话剧社公演红色话剧《风声》
关闭窗口
 
 
新闻快报
河南省高校第二十五届数学教... 08-01
第三届法治河南青年论坛在我... 07-30
上海戏剧学院院长黄昌勇一行... 07-26
校党委副书记李慧军看望慰问... 07-26
省委因公出国专项检查组莅临... 07-26
我校学生积极参加暑期社会实... 07-23
基层风采
我校师生在第十届全国财经高... 07-25
我校大学生依法治国宣讲团赴... 07-25
档案馆开展“寻根之旅——宝... 07-05
艺术系师生作品在河南省第五... 07-05
学工部举办大学生心理健康教... 07-02
我校举办“亚新杯”第四届“... 06-29
关注排行
  上海戏剧学院院长黄昌勇...
  校党委副书记李慧军看望...
  第三届法治河南青年论坛...
  河南省高校第二十五届数...
  省委因公出国专项检查组...
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号