校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
我校召开2020年度校级党员领导干部民主生活会
2021-01-16 10:15   作者: 文/柴慧芳 图/曹恒  来源: 组织部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

根据中央、省委、省委高校工委要求,1月15日,我校在郑东校区召开2020年度校级党员领导干部民主生活会。学校领导班子全体成员参加会议,会议由校党委书记杨宏志主持。

校党委对开好这次民主生活会高度重视,会前专门研究制定了方案,并在全校范围内征求意见建议。各位班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,深入学习党章党规党纪,认真学习研讨习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,深刻剖析突出问题,认真撰写发言材料,为开好民主生活会做了充分的思想准备和工作准备。

杨宏志代表学校党委班子作对照检查,从推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、心里走、实里走等五个方面查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,明确努力方向和改进措施。随后,杨宏志带头作个人对照检查,班子成员逐个发言,按照要求进行对照检查,认真开展严肃的批评和自我批评。班子成员之间的相互批评实事求是、开诚布公、襟怀坦荡,起到了红脸出汗、排毒治病的效果,达到了相互提醒、真诚帮助、增进团结的目的。

杨宏志在总结讲话中指出,这次民主生活会准备充分,开得务实成功,大家交流了思想、查摆了问题、明确了方向,对校党委班子增进团结、改进工作起到了很好的效果,达到了预期目的。杨宏志要求,学校领导班子成员要带头讲政治,带头讲提升,带头讲担当,带头讲廉洁,全校党员干部要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,众志成城,锐意进取,扎实推进“双特”建设,不断提升学校的影响力、竞争力和话语权,为建设教育强国、办好人民满意的教育做出新的更大的贡献。

打印    收藏
上一条:我校组织参加省教育厅“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育高端论坛
下一条:我校参加全省教育系统疫情防控工作电视电话会议
关闭窗口
 
 
新闻快报
我校组织参加省教育厅“把灾... 01-17
我校召开2020年度校级党员领... 01-16
我校参加全省教育系统疫情防... 01-13
我校召开“检察指导性案例应... 01-13
我校召开思想政治工作表彰大会 01-12
学校召开会议部署寒假前后疫... 01-08
基层风采
我校中标中国(河南)自由贸... 01-25
我校在2020年普通高等学校学... 01-15
我校召开意识形态工作协调联... 01-14
我校“美丽校园•发现财大之... 12-31
展龙教授应邀到我校作2021年... 12-30
中国法学会知识产权法学研究... 12-29
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号