校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
河南省法学会民法学研究会2019年年会在我校召开
2019-11-25 10:41   作者: 文/李浩  来源: 民商经济法学院   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

11月23日,河南省法学会民法学研究会2019年年会在我校举行,本次会议的主题是“民法典编纂中的疑难问题”和“全国法院民商事审判工作会议会议纪要中的疑难问题”。来自省人大、省高院、省检察院、省法学会民法学研究会、全省各高校、公证机构、有关律所的300余名领导、专家学者和师生代表参加了年会。

本次年会由河南省法学会民法学研究会主办、我校民商经济法学院承办,河南国银律师事务所协办。河南省法学会副会长、校党委副书记华小鹏,河南省人大法工委主任王新民,河南国银律师事务所主任武宗章,河南省法学会民法学研究会会长、郑州大学法学院教授田土城分别致辞。

华小鹏代表学校致辞时对参会的领导、专家学者齐聚学校表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他表示,本次年会是深入贯彻落实十九届四中全会精神的具体体现,对深化民商法研究,精准把握《全国法院民商事审判工作会议会议纪要》内涵,具有重要的引领和实践意义。河南财经政法大学历来高度重视法学学科建设,此次会议必将对学校的办学层次、学科建设、尤其是法学学科建设起到很大的推动和促进作用。

王新民表示,党的十九届四中全会用“十四个坚持”描绘了“中国之治”的宏伟蓝图。编纂民法典是党的十八届四中全会提出的重大立法任务,希望专家学者们结合河南实际,在“立法”过程中争取贡献更多河南智慧,在“释法”过程中服务河南经济社会发展大局,为河南在中部地区崛起中更加出彩和高质量发展,积极发挥“思想库”和“智囊团”的作用。

大会主题发言阶段,田土城和河南省法学会商法学研究会会长、郑州大学法学院教授宁金成,分别就《民法典编纂中的疑难问题》《全国法院民商事审判工作会议会议纪要中的疑难问题》作了主题发言。在分组发言阶段,50余位专家学者进行了精彩发言。

会议宣布了河南省法学会民法学研究会理事、常务理事、副会长、副秘书长增选名单和获奖论文名单,并进行颁奖。

打印    收藏
上一条:全国高校美育课程建设规范编制工作会议在我校举行
下一条:校党委理论学习中心组传达学习党的十九届四中全会精神
关闭窗口
 
 
新闻快报
我校召开党委理论学习中心组... 12-11
校党委书记杨宏志参加所在党... 12-11
校党委副书记华小鹏、李慧军... 12-06
校党委班子召开“不忘初心、... 12-05
河南省教育厅本科高校基层教... 12-05
河南日报:推动主题教育实现... 12-04
基层风采
学校为经济困难学生发放越冬物品 12-06
我校积极开展宪法日宣传教育活动 12-05
我校在河南省普通高等学校第... 12-04
我校学子在2019井冈山红色国... 12-03
我校民进会员撰写的建议被民... 12-02
我校举办“复杂系统建模与仿... 12-02
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号