校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
我校2019年在豫本科一批生源质量稳步提升
2019-07-20 14:18   作者: 文/周晓宇  来源: 招生办   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

截止7月19日上午,我校在豫本科一批录取结束。其中,本科一批文史类最低投档线为557分,高出一本省控线21分;理工类最低投档线为546分,高出一本省控线44分;本科一批(较高收费)文史类最低投档线为551分,高出一本省控线15分;理工类最低投档线为515分,高出一本省控线13分。本科一批普通类文理科连续第三年位居省内第三。

从考生报考专业志愿和录取情况看,经济类、管理类和法学类等专业依然是考生们报考的热门专业,报考率持续保持在较高水平。以会计学(注册会计师方向)为例,今年会计学(注册会计师方向)文史类录取20人,第一专业志愿报考人数为129人,第一专业志愿报考率达645%,录取最低分为568分;理工类录取42人,第一专业志愿报考人数为197人,第一专业志愿报考率达493%,录取最低分为563分。

经相关数据分析,我校本科招生生源结构不断优化,生源质量稳步提升。这体现了我校在“建设一流本科,做强一流专业,培养一流人才”的长期发展目标指引下,办学质量不断提高、社会影响力不断增强,学校获得了社会的广泛认可。

相关新闻链接:https://news.dahe.cn/2019/07-18/513214.html

打印    收藏
上一条:全国政法大学“立格联盟”第十届高峰会议在郑州召开
下一条:我校“青春滑县•出彩中原”专项暑期社会实践启动
关闭窗口
 
 
新闻快报
全国政法大学“立格联盟”第... 07-22
我校2019年在豫本科一批生源... 07-20
我校“青春滑县•出彩中原”... 07-18
我校成功举办“土地法国际论坛” 07-16
学校工会开展“慰问一线教职... 07-16
我校召开党委理论学习中心组... 07-13
基层风采
我校召开“我看新中国成立70... 07-17
机关党委举办“高校教师职业... 07-05
文化传播学院学生荣获中国大... 07-05
英国纽卡斯尔大学王学峰研究... 07-04
华南理工大学邓飞其教授来我... 06-26
我校在全省高校“中华民族一... 06-24
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号