校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
我校第三届“大学生读书节”启动
2018-11-30 11:37   作者: 文/肖天乐 图/郑涛  来源: 校团委   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

11月28日,我校第三届“大学生读书节”启动仪式暨首场“真人图书馆”报告会在郑东校区举行。校党委书记杨宏志,校党委副书记李慧军,副校长李观虎,河南中政华图教育科技有限公司河南分校校长张金国、郑州分校校长秦军帅出席了仪式,党委学工部(学生处)、就业指导处、后勤处、档案馆、图书馆、校团委负责人和各院(系)党委(党总支)副书记、团委(团总支)书记,学生代表共400余人参加了仪式。

杨宏志、李慧军、李观虎和张金国、秦军帅共同推动启动杆,启动第三届大学生读书节。

李慧军代表学校致辞。他肯定了大学生读书节在落实学校“文化厚校”发展战略,实施“三大文化”协同育人方面所起到的重要作用,对河南华图教育给予的大力支持表示感谢。他对青年学生提出了三点殷切希望:一是要热爱读书,从阅读中汲取个人成长的能量;二是要精选好书,从阅读中明确成长成才的方向;三是要善于读书,从阅读中获取内心世界的丰盈。

张金国代表河南华图教育致辞。他分享了自己关于读书的心得体会,勉励青年学生要通过阅读开启智慧、升华涵养、承接传统、弘扬经典。他表示河南华图教育将为我校营造浓厚的读书氛围贡献绵薄之力。

李观虎代表学校接受河南华图教育捐赠的价值人民币10万元的图书。

启动仪式后,读书节举行了首场“真人图书馆”报告会。校档案馆馆长徐朝钦以口述校史的方式,带领青年学生了解学校历史,激发青年学生爱校、荣校的责任感和使命感。

学校第三届大学生读书节将围绕“庆母校七十华诞,润学子书香人生”这一主题,陆续举办“名家有约”系列分享交流、“悦”读校史·真人图书馆、“声临其境”线上阅读分享、“晨·悦读,夜·跃跑”、设立“青年之家·阅享书吧”等多项系列活动,进一步浓郁我校“书香校园”文化氛围,引导青年学生以乐学、上进的实际行动致敬学校70周年华诞。

打印    收藏
上一条:【秋韵】深秋校园风景美如画
下一条:我校刘荣增、刘定平教授入选首批“中原千人计划”
关闭窗口
 
 
新闻快报
全国政协副主席郑建邦一行到... 04-12
我校马克思主义学院获批河南... 04-12
2019年全省教育系统关工委主... 04-11
《河南日报》刊登我校校长高... 04-11
省教育厅2018年度节能环保工... 04-10
我校荣获“2018年度河南省高... 04-10
基层风采
我校举办第九届全国大学生市... 04-10
我校举办全民国家安全教育日... 04-09
中国科学院科技战略咨询研究... 04-04
我校学生在河南省第十六届大... 04-04
会计学院学子在第十届全国大... 04-02
我校第九届数学文化节开幕 04-02
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号