校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>校园公告>>正文
河南财经政法大学关于疫情防控期间有关事项的通知
2020-02-16 09:59   作者:   来源: 学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

全校各单位:

根据上级有关疫情防控工作精神及校党委多次防控专题会议要求,按照“停课不停教、停课不停学”的原则,为了实现疫情防控与学校常规工作同步开展,现将近期疫情防控期间有关事项通知如下:

一、各教学单位要按照教务部门的工作安排,根据本学期专业培养方案,安排专业教师制定疫情防控期间网上教学计划,教学计划经所在院系审定后,于2月17日正式启动网上教学工作。网上教学形式由各院系根据专业、课程特点和任课教师实际情况确定。各任课教师应优先选用已经上线的慕课、精品资源共享课等优质网络课程资源,依托在线课堂等平台开展线上教学、组织线上讨论、线上答疑辅导、布置在线作业等教学活动。无法进行网上教育教学的实验课、实践课、体育课等课程,各教学单位应调整原有教学计划,做好开学后补课安排。

二、各单位管理岗位工作人员要围绕学校的中心工作,结合本单位工作实际,认真谋划本单位工作计划和个人本职岗位工作,疫情防控期间要通过电话、微信工作群、QQ、钉钉等信息平台在家开展网上办公,确保本学期工作顺利开展。

三、按照疫情防控属地管理的原则,各单位要加强对教职工及其家属疫情防控和健康知识的宣传教育,提高对疫情防控的思想认识,提升自身防控的能力;要通过多种渠道告知教职工及其家属遵守纪律,认真执行郑州市、市辖区、社区及学校防控办关于疫情防控的管理规定及其要求,按照疫情处置流程做好防护、隔离、治疗及信息报告等。

四、各单位在疫情防控期间严禁举办一切聚集性活动,尽量减少会议的召开,避免交叉感染的可能性。如有特殊工作需要,须报学校防控工作领导小组批准。

五、各单位党政主要负责人要切实负起责任,切实担当起第一责任人的职责,建立完善工作方案,靠前指挥,主动作为,把各项疫情防控工作抓细抓实,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保证。

六、要严格落实学校总值班室校领导在岗带班,值班人员24小时值班制度。各单位要严格按照学校最近下发的值班要求,合理安排好工作人员带班值班。要保持通讯畅通,确保第一时间处理疫情和上报信息。

学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组   

2020年2月15日             

打印    收藏
上一条:河南财经政法大学关于为返郑教职工做好服务的紧急通知
下一条:关于征集新冠肺炎疫情防控工作优秀网络文化作品的通知
关闭窗口
 
 
新闻快报
战“疫”时刻勇担当,我校学... 02-18
筑牢“七道防线”,学工队伍... 02-17
校党委书记杨宏志主持召开疫... 02-14
战“疫”中“逆行”的后勤人 02-10
致河南财经政法大学全体学生... 02-08
学校疫情防控工作领导小组传... 02-07
基层风采
我校毕业校友和师生为信阳疫... 02-13
党旗所指就是团旗所向,青春... 02-11
我校完成2020年春季学期延期... 02-10
河南省第二届“匠心杯”工程... 01-08
我校教授主持的《经济地理学... 01-03
赵万一教授来我校讲学 01-02
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号