校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>校园公告>>正文
关于做好2019年寒假期间有关工作的通知
2019-01-18 09:23   作者:   来源: 校长办公室   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

各部门:

按照学校校历和工作实际,现就2019年寒假期间的工作安排通知如下:

一、放假时间

2019年1月21日至2月21日放假,教职工2月22日上班,学生2月23日、24日报到注册,2月25日上课。寒假期间的水电暖气,班车,宿舍、食堂、浴池、图书馆开放,物业值班等,后勤处、图书馆等有关部门要及时在网站上发布工作安排和要求。

二、扎实做好关心师生工作

各部门要深入师生基层一线,统筹安排春节走访慰问节假日期间坚守岗位职工、生活困难职工和假期留校学生、困难学生等活动,帮助师生解决遇到的各类急难问题。

三、认真做好安全稳定和值班应急工作

(一)加强安全稳定工作。各部门要高度重视,认真排查,明确任务,落实责任,做好矛盾纠纷以及其他隐患的排查调处工作,确保不出现影响社会稳定的问题。

(二)加强重点场所、重点领域排查整治。在寒假前和开学前集中力量对学生宿舍、餐厅、教室、图书馆、实验室、锅炉房、配电室、施工现场和其他人员密集场所的安全隐患进行全面排查整治。全面开展消防安全检查,认真做好食品监管、卫生防疫、传染病防控工作,保障师生在校饮食、饮水安全,确保校园食品安全。

(三)加强校园安全管控。加强校园安全巡查,加强门卫值守,严防社会闲杂人员进入学校滋生事端,严防危害校园安全稳定事件发生。

(四)加强师生安全离校教育。强化师生安全防范意识,增强自救能力,防止意外伤害。

(五)严格做好寒假期间值班应急工作。学校安排总值班,值班电话:86159129。各部门要严格安排好值班工作,值班人员要严格落实岗位责任制,严禁擅离职守,严格执行重大突发事件和紧急敏感情况报告制度,并采取有效措施妥善应对和处理。

四、倡导文明廉洁过春节

引导师生开展主题鲜明、贴近群众的志愿服务活动,开展内涵丰富、健康向上的文体活动,倡导勤俭文明的社会新风尚,确保过一个安乐祥和的春节。党员领导干部要强化责任担当,带头严格执行中央八项规定精神以及省委省政府“20条具体要求”,带头遵守廉洁自律各项规定,杜绝节日腐败,营造廉洁过节氛围。

五、充分利用假期研究谋划新一年工作

各部门要认真研究完善本部门年度工作计划,做好下个学期的工作安排。

各部门将值班安排于1月18日12:00前报校长办公室635室,电话:86150999。

校长办公室  

2019年1月17日

打印    收藏
上一条:图书馆寒假开放安排
下一条:关于举办宣传队伍专题培训的通知
关闭窗口
 
 
新闻快报
全国政协副主席郑建邦一行到... 04-12
2019年全省教育系统关工委主... 04-11
《河南日报》刊登我校校长高... 04-11
省教育厅2018年度节能环保工... 04-10
我校荣获“2018年度河南省高... 04-10
我校赴滑县开展人才帮扶对接工作 04-09
基层风采
我校举办全民国家安全教育日... 04-09
中国科学院科技战略咨询研究... 04-04
我校学生在河南省第十六届大... 04-04
会计学院学子在第十届全国大... 04-02
我校第九届数学文化节开幕 04-02
我校组织师生党员观看中共党... 04-01
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号