校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>基层风采>>正文
法学院第二届“育才杯"模拟法庭竞赛暨第一届“华彩杯"法律文书写作竞赛圆满结束
2018-10-16 11:03 作者: 文/李应森 来源: 法学院 编辑: 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

10月14日,法学院第二届“育才杯"模拟法庭竞赛暨第一届“华彩杯"法律文书写作竞赛颁奖仪式在建树楼301模拟法庭举行。学院有关领导及模拟法庭竞赛决赛阶段的三位评委作为嘉宾为获奖的团队和个人颁发证书和奖杯。

模拟法庭竞赛、法律文书写作竞赛和法治辩论赛是法学院着力打造的三项专业教学赛事。本学期学院将模拟法庭竞赛和法律文书写作竞赛共用一个案例结合起来进行。参赛队伍首先向组委会提交一套法律文书参加法律文书写作竞赛;然后再经过训练参加模拟法庭竞赛,两项竞赛分别评奖。竞赛从9月初安排部署到10月14日落幕,历时一个多月,2016级超过一半的学生参加了此次活动。

此次竞赛活动中,学院许多同学还参加了旁听庭审,通过实践教学检验、巩固和促进了理论教学,培养了学生实践能力。

打印    收藏
上一条:数学与信息科学学院赴台儿庄开展教育培训
下一条:财政税务学院举行“衣旧情深”军训服捐献活动
关闭窗口
 
 
新闻快报
校长高新才教授出席“五校”... 01-08
我校与上海金程教育培训有限... 01-04
我校第四届校园爱心马拉松圆... 01-02
校领导检查校园安全工作 12-29
河南省高校基层党组织建设专... 12-29
省委常委、省委组织部长孔昌... 12-29
基层风采
社会学系在2018省会大学生公... 01-08
我校教师入选河南省百名“李... 01-04
艺术系举办钢琴音乐会 12-29
我校辅导员工作项目入选2018... 12-28
感受戏剧韵味 传承国粹文化—... 12-28
我校在河南省高校阅读推广十... 12-27
关注排行
  我校教师入选河南省百名...
  我校第四届校园爱心马拉...
  我校与上海金程教育培训...
  校长高新才教授出席“五...
  社会学系在2018省会大学...
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号