校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
颂歌献给党!我校举办庆祝中国共产党成立100周年教职工合唱比赛
2021-06-28 20:20   作者:   来源: 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

百年沧桑,风云激荡;百年征程,壮丽辉煌。在建党百年华诞即将来临之际,6月28日,由校党委主办、校工会承办、艺术学院协办的“讴歌百年辉煌 凝聚奋进力量”庆祝中国共产党成立100周年教职工合唱比赛在郑东校区举办。校党委书记杨宏志、校长高新才等校领导和全校1600余名教职工以满腔的热情、高亢的歌声,重温党的百年风华、抒发爱党爱国情怀,向中国共产党献上最深情的祝愿。

校党委副书记、工会主席李慧军在致辞时代表学校党委向党的百年华诞致敬,向全校广大党员干部致以节日的问候。他指出,100年来,中国共产党为了民族独立、人民解放,国家富强、人民富裕,团结带领全国各族人民创造了举世瞩目、彪炳史册的丰功伟绩,谱写了中华民族从站起来、富起来到强起来的壮丽篇章。他强调,全校党员干部要以此次合唱比赛为新的起点,进一步贯彻落实中央和省委关于推进党史学习教育的部署要求,不断掀起党史学习教育新高潮。这次合唱比赛,要唱响我们对党的热爱,唱出我们对祖国的情怀,以更加坚定的信念,更加高昂的斗志,更加饱满的激情,投身到建设特色鲜明高水平大学的热潮中,不断开创学校发展新局面。

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”比赛在老干部合唱团演唱的《没有共产党就没有新中国》《十送红军》中拉开帷幕,全校各单位组成的28支参赛队、2支表演队依次登台,各参赛队以精神饱满的面貌、整洁美观的服装、激昂嘹亮的歌唱、蓬勃向上的朝气,把对党、对国家的热爱融入到美妙歌声中。《映山红》《游击队歌》唱出了人民对红军的热爱,对英雄的崇敬之情;《保卫黄河》《团结就是力量》豪情满怀,振奋人心,引得台下观众齐声附唱,掌声不断;《唱支山歌给党听》《我爱你中国》抒发了爱党爱国的炽热情怀;《在太行山上》《南泥湾》《走进新时代》《歌唱祖国》《爱我中华》《咱们工人有力量》……一首首脍炙人口的经典歌曲,一句句对党和国家的深情告白,唱出了听党话、感党恩、跟党走的坚定信念,展示了全校师生在党的领导下凝心聚力、砥砺前行的精神风貌,抒发了对党、对祖国的美好祝福。全场观众挥舞着手中的党旗,满怀着爱国之心、爱党之情,共庆中国共产党成立100周年。

经过激烈角逐和专业评审,机关第一党委、旅游与会展学院党委和财政税务学院党委联队2支代表队获得本次合唱比赛一等奖,经济学院党委、外语学院党委、机关第二党委、学生党总支和网络信息服务中心直属党支部联队4支代表队获得二等奖,图书馆党总支、法学院党委等6支代表队等获得三等奖,老干部合唱团、艺术学院党总支等2支代表队获得表演奖。

打印    收藏
上一条:学校召开庆祝中国共产党成立100周年暨表彰大会
下一条:我校在河南省教育系统庆祝建党100周年“百首红歌接力唱”活动中荣获特等奖
关闭窗口
 
 
新闻快报
我校与河南豫发集团有限公司... 07-02
学校召开安全稳定工作推进会 07-02
我校师生热议习近平总书记在... 07-01
我校开展第三届教学奉献奖评... 07-01
校党委书记杨宏志“七一”前... 06-30
我校一批先进党组织和先进个... 06-30
基层风采
我校举办庆祝建党百年百公里... 07-02
我校召开2021年档案工作会议 06-30
我校师生收看并热议专题片《... 06-28
校纪委书记、监察专员杨田到... 06-25
金融学院开展党史学习教育校... 06-24
艺术学院在全国大学生乡村振... 06-23
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号