校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
文章检索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
我校举行2018届毕业典礼
2018-06-20 21:53 作者: 文/刘军 郭栩汝 图/程丰 李立乾 来源: 宣传部 编辑: 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

6月20日,我校2018届毕业典礼在郑东校区东体育场举行。校党委书记杨宏志,校长高新才,校党委副书记华小鹏、郭改英,校学术委员会副主任李金铭,副校长刘荣增,纪委书记师维,副校长赵传海、李观虎、薛玉莲,工会主席王锋等全体在校校领导出席毕业典礼。校学位评定委员会全体委员,教师代表,校友代表,各院系和有关部门负责人,2018届全体研究生、本科生参加典礼。典礼由校长办公室主任梁予昉主持。

在庄严的国歌声中,毕业典礼拉开序幕。高新才以《引领时代 不负此生》为题作了饱含深情的致辞。他首先代表学校向2018届全体研究生、本科生表示祝贺,向赋予他们生命并哺育他们成长的家长们表示敬意,向为他们成长成才付出艰辛努力的老师们表示感谢。他说,“这个时代的颜色有赤橙黄绿青蓝紫,也要有我们的‘财大红’;2018年全国毕业的大学生有820万,胸怀家国、引领时代的大军中注定有我们的‘财子佳人’。”他期望毕业生们能够听从时代的召唤,尊重内心的真实,心中有梦想,胸中有格局,肩上有担当,紧跟时代,砥砺前行,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,让青春的梦想在中华民族伟大复兴的征程中骄傲绽放。他衷心祝愿大家心之所愿,皆有所成,母校所有老师欢迎大家随时回家看看。他的讲话情真意切,台下多次响起热烈的掌声。

优秀校友代表、中南财经政法大学博士生导师张广科教授在发言中说,非常荣幸受母校的邀请参加毕业典礼。他希望学弟学妹们要慎重对待自己的第一份职业,做一个“有梦人”;要保持对专业和职业的热爱,做一个“追梦人”;要守住道德和法律的底线,做一个“圆梦人”。他期盼学弟学妹们踏上新的征程,未来一切皆好。毕业生代表、考取北京大学研究生的杨雨田在发言中,以回忆、感恩和祝福为关键词,表达了对母校的深深眷恋和秉承校训、胸怀家国、追求梦想、续写荣光的决心。教师代表、第二届校长教学质量奖获得者邓岩老师在发言中,从四个方面寄语毕业生:保留小我,更要有大我;永葆赤诚,归来仍是少年;保持学习,丰富精神,提升境界;沉住气,往前走,在不久的将来“C位出道”。

毕业典礼结束后,学位授予仪式在图书馆一楼报告厅举行,校学位评定委员会全体委员为毕业生们授予学位,扶正流苏,并合影留念。

打印    收藏
上一条:校长高新才在2018届毕业典礼上的致辞
下一条:我校工程管理与房地产学院与河南恒辉房地产顾问有限公司举行校企合作签约暨“恒辉地产实战特训营”开班仪式
关闭窗口
 
 
新闻快报
河南省高校第二十五届数学教... 08-01
第三届法治河南青年论坛在我... 07-30
上海戏剧学院院长黄昌勇一行... 07-26
校党委副书记李慧军看望慰问... 07-26
省委因公出国专项检查组莅临... 07-26
我校学生积极参加暑期社会实... 07-23
基层风采
我校师生在第十届全国财经高... 07-25
我校大学生依法治国宣讲团赴... 07-25
档案馆开展“寻根之旅——宝... 07-05
艺术系师生作品在河南省第五... 07-05
学工部举办大学生心理健康教... 07-02
我校举办“亚新杯”第四届“... 06-29
关注排行
  上海戏剧学院院长黄昌勇...
  校党委副书记李慧军看望...
  第三届法治河南青年论坛...
  河南省高校第二十五届数...
  省委因公出国专项检查组...
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号