校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
文章检索:
 
当前位置: 新闻首页>>基层风采>>正文
工程管理与房地产学院邀请中国农业科学院吴敬学教授作报告
2017-06-07 17:02 作者: 余倩 柴玮 来源: 工程管理与房地产学院 编辑: 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

6月5日,我校于第一教学楼115教室开展以“我国农业发展战略思考”为主题的学术讲座。中国农业科学院吴敬学教授应邀作报告,工程管理与房地产学院副院长张扬主持了此次讲座。该院2015级、2016级农业经济管理专业学生参加了本次讲座。
    报告会上,吴敬学提出,在供给侧结构性改革的经济发展新常态的条件下,粮食安全关系国计民生,是经济发展和社会稳定之本。根据现有农业市场形势,吴敬学对解决我国粮食安全发展弊端的方法、保障我国粮食安全的措施发表见解。随后,他以我国“菜篮子”产品与粮食批发市场价格真实波动情况为例,详细讲解了价格波动的特点、原因与解决政策。最后,吴敬学对未来中国农业发展的趋势进行预测。
    交流环节,场内同学提问踊跃,吴敬学耐心地为大家答疑解惑。
    此次专题讲座加深了同学们对我国农业发展的认识与理解,使大家对中国农业发展战略有了更多思考,有助于该院农经专业的学科建设和人才培养。

打印    收藏
上一条:我校志愿者参加“践行绿色发展 关爱山川河流”志愿服务暨公益宣传活动
下一条:工商管理学院举办“工商之星——考研之星”颁奖大会
关闭窗口
 
 
新闻快报
我校首次推荐优秀应届本科毕... 11-20
河南省毕业生就业市场财经政... 11-20
我校召开意识形态工作专题会 11-20
我校作品在“挑战杯”国赛中获奖 11-20
河南省政府发展研究中心副主... 11-20
专利导航“双创”人才实验班... 11-17
基层风采
文化传播学院与河南广播电视... 11-20
社会学系2017年社工实务月闭... 11-20
会计学院在第五届注协“会长... 11-20
走近行业前沿,助力学子成才... 11-20
艺术系举办中国钢琴作品赏析... 11-17
荷兰莱顿大学F.A.J de Haas教... 11-17
关注排行
  校长高新才教授应邀出席...
  校长高新才到文北、文南...
  我校当选为全国高校财经...
  我校各院系积极开展教师...
  专利导航“双创”人才实...
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号