校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
学校召开会议专题研究部署学生延迟返校前后有关工作
2021-08-18 10:22   作者:   来源: 党委办公室   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

8月17日上午,校党委书记杨宏志主持召开专题会议,传达学习河南省委新冠肺炎疫情防控工作第五次专题会议精神,研究部署学生延迟返校前后有关工作安排。校党委副书记李慧军,副校长刘荣增、赵传海及党委办公室、党委学工部、党委研工部、校长办公室、教务处等部门负责人参加会议。

会议传达学习了河南省委新冠肺炎疫情防控工作第五次专题会议精神特别是省委书记楼阳生、省长王凯的讲话精神,听取了学校防控办、学工部、研工部、教务处有关近期学校疫情防控工作开展、暑期学生管理服务和线上教学筹备等情况的汇报。

会议指出,省委新冠肺炎疫情防控工作第五次专题会议特别强调校园疫情防控任务艰巨、事关重大,必须从早从严、做足做实开学各项准备工作,确保平安开学、开学平安。当前要重点抓好省委专题会议精神的落实,严格细致做好开学及学生返校的各项准备工作。会议强调,一要继续严格执行各项疫情防控措施。要充分认识疫情防控的严峻性、复杂性、不确定性,始终绷紧严防严控的弦,从严从紧从细落实防控措施,决不能有丝毫松懈、麻痹、侥幸。要进一步加强教学区与家属区通道的管理,确保教学区的绝对安全。二要提前谋划学生返校工作预案。要根据省委有关部署安排,结合学校疫情防控实际,及时对学生返校工作做出规划。要坚持落实好日报告、零报告制度,精准掌握所有师生员工的活动轨迹和健康状况,确保知根知底。要用好去年防控工作的好经验好做法,针对此次疫情防控新特点新要求,对学生做好个人防护、开学前做好居家隔离措施等做好提醒告知,确保具备返校条件时学生能够安全到校。三要积极开展线上教学准备工作。要按照暂缓返校但不停教、不停学的要求,组织教师做好线上教学的准备。教务处、教师发展中心等部门要在已有经验的基础上继续强化对教师线上教学活动的指导和培训。

打印    收藏
上一条:我校参加全省教育系统疫情防控和开学准备工作视频会议
下一条:省教育厅督导组来我校督导疫情防控和灾后恢复重建工作
关闭窗口
 
 
新闻快报
我校参加全省教育系统疫情防... 08-20
学校召开会议专题研究部署学... 08-18
省教育厅督导组来我校督导疫... 08-13
我校参加全省教育系统疫情防... 08-10
校领导慰问参与疫情防控学生... 08-10
筑牢校园疫情防控防线,我校... 08-08
基层风采
会计学院被滑县红十字会授予... 08-01
公共管理学院组织教师和校友... 07-31
我校师生发起“燃灯计划点亮... 07-30
我校教职工助力山东抢险青年... 07-29
会计学院志愿者赴郑州市精诚... 07-27
河南省知识产权局考核组到民... 07-24
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号