校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
文章检索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
我校召开马克思主义学院建设领导小组工作会议
2018-07-03 18:26 作者: 于慎鸿 来源: 马克思主义学院 编辑: 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

为深入贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,落实《高等学校马克思主义学院建设标准》《高等学校思想政治理论课建设标准》《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》等文件要求,7月2日下午,我校召开马克思主义学院建设领导小组工作会议。校党委书记杨宏志、校长高新才等学校马克思主义学院建设领导小组成员参加会议。会议由杨宏志主持。

会议首先听取了关于马克思主义学院基本现状、面临机遇与现实问题、未来规划及建议的工作汇报。与会人员围绕马克思主义学院组织领导与管理、党建与思想政治工作、马克思主义理论学科建设、思政课程建设、人才队伍建设、思政课教学改革及社会服务等问题进行了充分讨论,提出了进一步加强马克思主义理论学科、思想政治理论课教学及马克思主义学院建设的具体措施。

杨宏志在讲话中强调,新时代下加强马克思主义学院建设具有特殊而又重大的意义,学校要提高政治站位,一定要理清马克思主义学院建设的工作思路,弄清楚为什么建设马克思主义学院、建设什么样的马克思主义学院和怎样建设马克思主义学院等关键问题。围绕加强马克思主义学院的组织领导与管理,杨宏志指出要重点做好三项工作:一要大力加强马克思主义理论学科建设,发挥马克思主义理论学科的引领作用;二要深化思政课教学改革,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,保证习近平新时代中国特色社会主义思想及时、准确融入思政课教学,提高思政课教学质量,真正把思政课办成学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的课程;三要提高马克思主义学院建设水平,办出实效、办出成效,把马克思主义学院建成河南省重点马克思主义学院。

高新才指出,加强马克思主义学院建设是学校义不容辞的责任,要认真学习贯彻中央关于加强思想政治理论课建设、马克思主义理论学科建设、马克思主义学院建设的相关文件精神,全校上下都要大力气、高标准、高质量支持马克思主义学院内涵建设,切实把马克思主义学院建设成为理论研究、教学、宣传和人才培养的坚强阵地。

此次会议的召开,对于明确马克思主义学院的发展路径和目标具有重要的意义。

打印    收藏
上一条:【光明日报】河南财经政法大学:“三大文化”协同育人
下一条:学校召开研究生管理体制改革工作会议
关闭窗口
 
 
新闻快报
河南省高校第二十五届数学教... 08-01
第三届法治河南青年论坛在我... 07-30
上海戏剧学院院长黄昌勇一行... 07-26
校党委副书记李慧军看望慰问... 07-26
省委因公出国专项检查组莅临... 07-26
我校学生积极参加暑期社会实... 07-23
基层风采
我校师生在第十届全国财经高... 07-25
我校大学生依法治国宣讲团赴... 07-25
档案馆开展“寻根之旅——宝... 07-05
艺术系师生作品在河南省第五... 07-05
学工部举办大学生心理健康教... 07-02
我校举办“亚新杯”第四届“... 06-29
关注排行
  上海戏剧学院院长黄昌勇...
  校党委副书记李慧军看望...
  第三届法治河南青年论坛...
  河南省高校第二十五届数...
  省委因公出国专项检查组...
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号