校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
我校召开2020年秋季学期开学报到工作部署会
2020-08-22 10:49   作者: 文/张利杰 图/曹恒  来源: 学工部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]


近日,我校在郑东校区西配楼203室召开2020年秋季学期学生开学报到工作部署会。校党委副书记李慧军,副校长刘荣增、王全良出席会议,学校防控办各工作组负责人、相关职能部门负责人、各院系党委(党总支)副书记参加会议。会议由刘荣增主持。

会议就我校在疫情防控常态化下学生开学报到的基本原则、时间日程、报到批次、教学安排、校区管理以及相关防控要求等作了部署。李慧军就做好秋季学期开学报到工作提出要求。他强调:一是要明确工作任务。各单位要进一步提高政治站位,梳理好当前的工作重点和工作难点,把好入校关、筑牢防控墙,全力保障广大师生生命安全和身体健康;二是把握关键环节。各单位在开学报到前要对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,确保做到严格管控;三是发扬战斗精神。各单位要始终绷紧疫情防控这根弦,持续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,保持战时状态,坚决打赢校园疫情防控战。

刘荣增就各部门落实会议精神提出了要求。他指出,各部门要密切交流、相互配合,落实落细各个环节,要以爱国主义教育为核心上好新生开学第一课,要变被动防控为主动作为,宣传引导好学生自觉做好防范。

王全良就落实近期教育部、省委、省教育厅关于秋季开学的通知精神和如何做好我校下一步开学报到疫情防控工作作出明确要求。他强调,各部门要不折不扣落实防控责任,要精准精细落实防控要求,要有力有序应对突发事件,确保秋季学期各项工作平稳顺利。

党委学生工作部负责人通报了2020年秋季学期学生开学报到工作方案。

打印    收藏
上一条:我校领导班子参加2020年秋季学期全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议
下一条:淮阴工学院党委书记赵炳起一行到我校调研交流
关闭窗口
 
 
新闻快报
省委督查组对我校意识形态工... 11-18
春雷话剧社公演大型原创抗疫... 11-18
我校举办2020年度“活力杯”... 11-17
我校举办河南省毕业生就业市... 11-15
学校召开2020——2021学年学... 11-15
我校召开特色骨干大学和特色... 11-14
基层风采
我校团队在第三届“乐研杯”... 11-16
计算机与信息工程学院到滑县... 11-15
社会学院举办专题党课 11-14
民商经济法学院举办兼职教授... 11-12
国际经济与贸易学院组织教工... 11-12
公共管理学院开展诚信教育活动 11-10
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号