校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
文章检索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
学校党委召开巡视整改专题民主生活会
2018-09-10 19:25 作者: 文/钟云阁 图/王磊 来源: 组织部 编辑: 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

按照省纪委、省委组织部关于召开巡视整改专题民主生活会的通知要求,9月8日下午,学校党委在郑东校区召开巡视整改专题民主生活会。会议坚持习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会标准,以政治建设为统领,聚焦中央巡视反馈的问题和提出的要求,树牢“四个意识”,落实“两个坚决维护”,进一步增强全面从严治党的政治自觉,以自我革命的勇气和担当对照检查、剖析根源、强化整改,为学校发展提供坚强的政治保证。

校党委书记杨宏志主持民主生活会并做总结讲话。校党委班子成员参加会议,党委办公室、党委宣传部、党委统战部、校纪委(监察处)、校长办公室负责同志列席会议。

会前,校党委为开好这次民主生活会作了充分准备。校党委专门下发征求意见通知,经归纳梳理,收集了对校党委提出的意见建议15条。党委成员认真学习了习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神和中央巡视反馈意见,互相开展了谈心谈话,对照中央巡视反馈意见,领账查摆,深刻反思。校党委书记杨宏志主持起草了领导班子对照检查材料,党委成员认真撰写了发言提纲。

杨宏志代表学校党委班子作对照检查。对照中央巡视反馈意见,杨宏志认真查摆了学校党委班子存在的突出问题,剖析原因,提出整改措施。随后,杨宏志带头作个人对照检查、开展批评和自我批评,高新才等其他党委班子成员逐一作对照检查、开展批评和自我批评。大家直面问题,充分利用批评和自我批评这一有力武器,以整风精神积极开展了健康的思想斗争。通过红红脸、出出汗、排排毒,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。

杨宏志在总结讲话中指出,这次民主生活会既是一次深刻的党性教育和洗礼,又是对中央巡视反馈意见整改工作的加力升级。希望校党委成员牢记责任使命,增强政治担当,以党委整改高质量带动巡视整改高质量,以巡视整改高质量促进党的建设高质量,以实际行动给全校上下当好表率。杨宏志要求:一要旗帜鲜明讲政治。要把整改成效体现到更加自觉地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上,体现到更加自觉地践行“两个坚决维护”上,体现到更加自觉地贯彻中央决策部署上。二要从严从实抓整改。对查摆出的问题,要认真梳理、拉出清单,建立台账、分类施策,要形成整改落实的“头雁效应”,确保问题整改一个不漏、清仓见底。三要持之以恒强党建。校党委要坚持把抓好党建作为最大政绩,自觉扛稳抓牢管党治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,持续巩固学校风清气正的优良政治生态。四要统筹兼顾促发展。要以这次民主生活会为契机,进一步激发校党委成员抓工作的韧劲、干事业的拼劲,推动学校各项工作不断取得新突破。

打印    收藏
上一条:我校在2018年(第十一届)中国大学生计算机设计大赛中再获佳绩
下一条:我校喜迎2018级专升本新生
关闭窗口
 
 
新闻快报
我校在2018年(第十一届)中... 09-12
学校党委召开巡视整改专题民... 09-10
我校喜迎2018级专升本新生 09-10
我校2018年党支部书记党性教... 08-31
河南财经政法大学建校70周年... 08-29
我校召开基层党组织换届工作... 08-24
基层风采
我校潘勇教授做客河南卫视《... 08-21
我校部分师生赴美国大学夏令... 08-19
金融学院赴井冈山干部教育学... 08-02
我校师生在第十届全国财经高... 07-25
我校大学生依法治国宣讲团赴... 07-25
档案馆开展“寻根之旅——宝... 07-05
关注排行
  学校党委召开巡视整改专...
  我校喜迎2018级专升本新...
  我校在2018年(第十一届...
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号