校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
文章检索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
我校春雷话剧社公演话剧《爱有来生》
2017-04-28 09:05 作者: 张利杰、梅道玲 来源: 会计学院 编辑: 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

4月27日晚,由会计学院主办、春雷话剧社承办的大型爱情话剧《爱有来生》在教1-219报告厅精彩公演。部分院系党委(总支)副书记、团委(总支)负责人、辅导员,会计学院领导、老师以及500余名学生共同欣赏了这场全新的视觉盛宴。

话剧《爱有来生》改编自同名电影,是春雷话剧社继《威尼斯商人》之后又一呕心之作。全剧围绕着一棵百年银杏展开了一段中国式“人鬼情未了”的爱情奇缘。剧中的男主人公阿明爱上孤女阿九,后因家族仇恨生离死别,五十年后阿明的孤魂与阿九的转世小玉再度重逢。在前世两人分别的百年银杏树下,阿明的孤魂为忘却前尘的爱人小玉娓娓诉说着他们前世今生的凄美爱情。

当晚,演员们以精准的台词、丰富生动的表情、恰到好处的旁白和惊悚悬疑的剧情,塑造出阿九、阿明、小玉等一个个有血有肉、个性鲜明的人物角色,诠释出对爱情的坚守与执著、纯净与热烈。演员们配合默契、演技精湛、语言形象,博得台下阵阵掌声,将气氛一次又一次推向高潮。当阿明为爱看破红晨时,当阿九饮弹自尽时,台下的观众无不动容落泪。最后,话剧在一曲优美灵动的双人舞中落下帷幕。

用话剧点燃青春梦想,用舞台演绎百态人生。本次演出带领同学们领略了话剧艺术的独特魅力,不仅展现了同学们的创意风采,为他们提供了圆梦的舞台,也极大丰富了在校生的课外生活,营造出高雅、文艺的校园艺术氛围。

打印    收藏
上一条:我校荣获“河南十大领军高校”
下一条:2017年“青春税月•辩行中原”大学生税收辩论赛在我校圆满落幕
关闭窗口
 
 
新闻快报
河南省高校第二十五届数学教... 08-01
第三届法治河南青年论坛在我... 07-30
上海戏剧学院院长黄昌勇一行... 07-26
校党委副书记李慧军看望慰问... 07-26
省委因公出国专项检查组莅临... 07-26
我校学生积极参加暑期社会实... 07-23
基层风采
我校师生在第十届全国财经高... 07-25
我校大学生依法治国宣讲团赴... 07-25
档案馆开展“寻根之旅——宝... 07-05
艺术系师生作品在河南省第五... 07-05
学工部举办大学生心理健康教... 07-02
我校举办“亚新杯”第四届“... 06-29
关注排行
  上海戏剧学院院长黄昌勇...
  校党委副书记李慧军看望...
  第三届法治河南青年论坛...
  河南省高校第二十五届数...
  省委因公出国专项检查组...
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号