校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
校领导看望慰问“人民英雄”刘汝镇遗孀郑以云老师并悬挂“光荣之家”标牌
2021-09-30 16:42   作者: 文/彭伟 图/曹恒  来源: 武装部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

9月30日,在我国第八个烈士纪念日之际,受学校党委委托,校党委副书记、工会主席李慧军看望慰问“人民英雄”刘汝镇遗孀郑以云老师。武装部、离退休职工工作处、图书馆、档案馆和明理路社区党总支负责人陪同看望慰问。

在郑以云家中,李慧军代表学校转达了对人民英雄的敬仰之情和对其亲属的慰问之意,并与郑以云老师拉家常,详细询问老人身体状况和生活情况,叮嘱老人保重身体;同时要求相关部门及时了解并解决老人生活中的困难,做好服务保障工作。李慧军一行还瞻仰了刘汝镇英雄的照片、证书、奖章、纪念章等遗物,并为其家庭悬挂了由河南省人民政府颁授的“光荣之家”标牌。

郑以云老师是我校图书馆退休职工,其丈夫刘汝镇(已故)是我校原经贸外语系离休干部,14岁投身革命,参加过淮海战役、渡江战役,被原华东野战军颁授“人民英雄”奖章。

打印    收藏
上一条:我校欢送2021届毕业生涂丽赴藏工作
下一条:我校开展2021年秋季学期学生返校疫情防控应急演练
关闭窗口
 
 
新闻快报
我校欢送2021届毕业生涂丽赴... 10-01
校领导看望慰问“人民英雄”... 09-30
我校开展2021年秋季学期学生... 09-28
河南省军区政委徐元鸿到我校... 09-27
河南省伦理学会成立大会暨中... 09-27
我校举办“我们的节日•中秋... 09-23
基层风采
校领导到文南校区调研 09-29
我校大学美育教研室荣获第三... 09-29
我校在第六届全国财经院校创... 09-27
工商管理学院举办中秋节师生... 09-20
用好“活”教材 汲取“新”... 09-16
我校学工队伍收看2021年秋季... 09-01
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号