校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
校党委书记杨宏志主持召开会议分专题研究推进开学前后准备工作
2020-03-04 13:58   作者:   来源: 党委办公室   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

3月2日、3月3日,校党委书记杨宏志分别主持召开教学安排、学生工作、宣传教育、后勤保障专题会议,听取工作汇报,研究工作方案,明确工作要求。校党委副书记李慧军、郭改英,副校长刘荣增、赵传海、李观虎、王全良,工会主席朱金瑞分别出席相关会议,学校疫情防控领导小组办公室有关工作组负责人和有关部门负责人参加专题会。

在听取各个工作组的情况汇报后,杨宏志就细化工作方案,统筹做好疫情防控和学校事业发展提出要求。他指出,在疫情影响下,扎实做好复学工作,对学校也是一场大考。近日来,防控办各相关工作组高度负责、工作认真,精心研究拟订了开学前后的各项工作方案,为统筹疫情防控和学校事业发展打下了基础。下一步,要继续按照“安全第一,慎之又慎”的原则,坚持和疫情防控结合起来,和教学安排结合起来,把各项工作方案、工作预案做得实之又实、细之又细。

杨宏志强调,一要强化责任意识。做好疫情防控是每一个师生员工包括在校务工、经营人员的责任,每个人既是监督者,也是被监督者。只有动员引导所有人员主动担责、认真履责,才能更好落实各项防控措施,守好校园阵地。二要加强健康信息排查。要进一步扩大覆盖面,凡是保证开学正常运转需要进入校园的各类人员都要进行摸排,精准掌握健康信息和活动轨迹,提前明确居家隔离要求。三要保证教学质量。坚持线上线下教学一盘棋,根据疫情防控的空间要求,逐一设计学生返校后各门课程的授课方式。要同步启动教学督导,保证教学质量。四要加强宣传教育。坚持把疫情防控当作生动教材,因势利导加强和改进思想政治工作,系统谋划开展爱国主义教育、公民道德教育、生命教育、社会责任感教育、心理健康教育、防疫知识教育和信息素养教育。要加强舆论氛围营造,加大疫情防控期间先进典型的挖掘、选树和宣传,进一步弘扬正能量、振奋精气神。五要做好信息发布。工作方案确定后中,需要师生掌握和遵守的,要及时通过适当途径告知师生。六要加强工作统筹。强化全校一盘棋思想,既要通过传导压力夯实工作责任,又要避免多头重复,减轻基层人员负担。

打印    收藏
上一条:“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”在我校师生中引发热议
下一条:校党委理论学习中心组传达学习习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话精神
关闭窗口
 
 
新闻快报
“全国大学生同上一堂疫情防... 03-10
校党委书记杨宏志主持召开会... 03-04
校党委理论学习中心组传达学... 03-01
校党委书记杨宏志主持召开专... 02-29
我校领导参加全省高等学校疫... 02-27
校纪委书记、监察专员杨田到... 02-26
基层风采
校工会女工委举办“关爱女性... 03-07
我校离退休老同志为支持疫情... 03-06
全国道德模范、“时代楷模”... 03-05
挖掘疫情防控育人元素 上好开... 02-29
我校统一战线踊跃助力疫情防... 02-28
多家媒体报道我校青年志愿者... 02-27
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号