校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
我校开展新生安全教育第一课
2018-09-19 16:23   作者: 文/张福安  来源: 保卫处   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

金秋送爽,丹桂飘香,又是一年大学新生入学季。为增强新生安全意识,提高自我防范能力,平安健康度过大学生活,9月14、17、18日,学校保卫处、武装部、研究生处联合在新校区和文北校区分别开展了我校2018级新生(含硕士研究生)安全教育第一课,保卫处负责人为新生作了安全教育专题讲座,郑州市公安消防支队应邀开展了“消防进军训”活动。

保卫处负责人针对大学新生特点,结合校园各类案事件发生的规律,提醒新生:一是不要轻易将自己的姓名、住址、身份证号、银行卡密码等信息告诉他人,妥善保管好贵重物品和现金;二是凡是接短信、打电话或通过QQ、微信等形式,只要涉及到钱,一定要小心,不要轻易转账;三是不要贪图虚荣,盲目攀比消费,兼职要到当地人才市场等正规招聘场合应聘;四是不要在室内抽烟、不得在宿舍使用充电台灯、热得快等大功率电器,做到人走、灯熄、电停;五是若遇到问题或被骗、被盗,及时向保卫处值班室咨询或报警。

消防支队党干事指出,作为大学生要具备消防安全“四个能力”, 尤其是要学会使用各类灭火器材,扑灭初期火灾,逃生时,看清火势,远离火场。要了解和掌握日常生活中火灾隐患的危害及预防,自觉遵守消防安全规定,学会拨打“119”火灾报警电话和“96119”火灾隐患举报投诉电话。

通过安全教育,新生们提高了安全意识,掌握了防范技能,收到了良好效果。

打印    收藏
上一条:学校举办亚新创新人才实验班启动暨青年奖学金颁奖仪式
下一条:我校隆重举行2018级新生开学典礼暨军训动员大会
关闭窗口
 
 
新闻快报
我校隆重举行2019届毕业典礼... 06-19
我校组织毕业生党员赴河南廉... 06-18
第五届中国大运河智库论坛在... 06-17
我校举办思想政治理论课实践... 06-17
学校召开新提任中层正职任职... 06-15
我校召开中层副职轮岗交流任... 06-15
基层风采
外语学院举办英文话剧展演《... 06-18
光明日报“2019高校招生服务... 06-18
我校召开2019年档案工作会议 06-15
我校在全国高校BIM毕业设计大... 06-13
我校开展“我们的节日•端午... 06-10
我校与eBay签约“E青春”人才... 06-08
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号