校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
文章检索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
我校召开安全稳定暨高层建筑消防安全工作会议
2017-09-12 15:39 作者: 文/张福安 图/刘军 来源: 保卫处 编辑: 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

9月11日上午,学校安全稳定暨高层建筑消防安全工作会议在郑东校区召开,副校长李观虎出席了会议,学校相关部门主要负责人参加了会议,保卫处处长魏保平主持会议。

会上,保卫处负责人传达了河南省人民政府安全生产委员会办公室关于转发国务院安委会安全生产大检查督导反馈意见的通知、河南省教育厅办公室转发河南省人民政府安全生产委员会办公室关于强化安全生产监督责任落实的通知、河南省教育厅办公室转发河南省人民政府安全生产委员会关于加强电气火灾综合治理有关通告的通知、河南省教育厅办公室转发河南省防火安全委员会关于印发全省高层建筑消防安全综合治理工作方案的通知等文件精神,并就我校开展高层建筑消防安全综合治理工作作了安排部署,学校决定,从即日起至2017年12月,在全校开展高层建筑消防安全综合治理。

李观虎指出,下半年,学校进行申博和迎评工作,又逢党的十九大召开,当前及今后一段时期的首要政治任务和头等大事就是营造良好的校园安全稳定环境。一是要高度重视安全稳定工作。开学第一天学校便召开了安全稳定工作会议,充分体现了学校对安全稳定工作的高度重视,这个会议不仅仅是高层建筑消防安全工作的专项安排部署会,更是全面做好安全稳定工作的整体安排部署会,与会的都是与安全生产、重点要害部位、电气火灾治理密切相关的部门,安全无小事,必须高度重视,常抓不懈,以高度的政治责任感和使命感全力抓好安全稳定工作。二是要综合治理。安全稳定工作涉及消防、食品、生产、电气、交通、人身、防疫、反恐等方方面面,各部门都有安全稳定责任,必须齐抓共管,综合治理。保卫处要做好全校安全稳定工作的督促、检查、指导和协调工作,其他部门要履行好本部门的安全稳定责任,开展自查自纠,确保学校平平安安。三是要落实安全责任,强化责任追究,实行综合治理“一票否决制”。

会议结束后,李观虎带领相关部门负责人对图书馆安全工作进行了督促检查。

打印    收藏
上一条:【迎新季】我校2017年专升本迎新工作圆满结束
下一条:我校学生在第十三届全国学生运动会中喜获佳绩
关闭窗口
 
 
新闻快报
我校第一届研究生教育专家指... 12-22
澳门大学博士生导师徐杰教授... 12-22
河南省教育厅新生入学资格复... 12-21
我校88级校友甘小二导演返校... 12-21
我校在河南省第五届大学生中... 12-20
我校"诚信校园行"学生资助知... 12-20
基层风采
“我和大师有个约会”——工... 12-21
金融学院邀请安邦财险河南分... 12-21
会计学院邀请暨南大学博士生... 12-21
国际经济与贸易学院举行第六... 12-21
我校与雅居乐雅生活郑州城市... 12-15
刑事司法学院举办第一届“公... 12-14
关注排行
  校党委书记杨宏志到双创...
  我校召开学术委员会换届...
  我校校友会郑州分会正式成立
  我校第一批校级重点(特...
  学校召开支持学生考研专...
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号