校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
文章检索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
学校领导深入期末考试现场巡视
2017-06-27 10:44 作者: 文/牟文琪 图/王磊 王兴 来源: 教务处 编辑: 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

6月26日上午,校党委书记杨健燕,校长杨宏志,校党委副书记华小鹏、李慧军,副校长赵传海、李观虎、薛玉莲、王全良,校工会主席王锋等校领导,在党办、校办、教务处及教学质量评价中心等部门负责人的陪同下,巡视检查了2016-2017学年第二学期期末考试相关工作。

校领导深入考试现场,认真查看了考场布置、教师监考、考试秩序以及后勤保障等情况,要求各部门务必密切协作,以生为本,加强考试文化建设,为学生营造良好的考试环境。随后,校领导重点对“诚信考场”的考场布置、考试人数、考试状态以及视频监控等情况进行了详细检查,特别强调诚信教育是学风建设的基石,要把“创优良学风 建诚信校园 ”的口号落到实处,并要求有关部门以严肃考风考纪为抓手,不断加强和改进教风、学风建设。

本学期期末集中考试共设七个“诚信考场”,全由学生自主申报。开考前,学生举行诚信宣誓,考试中无人监考。“诚信考场”是我校诚信教育的重要措施之一,以这种方式组织考试,不仅考查学生的知识和能力水平,更考验学生的诚信水平,旨在进一步促进我校良好考风的形成,培养学生“自我管理、自我教育、自我服务、自我监督”的意识,让诚信自律成为每一位学生的自觉行为。

本学期期末集中考试历时7天,至 6月30日结束。共设1775个场次,其中郑东校区1597个,文北校区178个,参加考试学生22000余人。

打印    收藏
上一条:我校举办2017年招生咨询校园开放日活动
下一条:学校后勤处召开全体职工会议安排部署暑期工作
关闭窗口
 
 
新闻快报
我校隆重召开庆祝中国共产党... 06-30
复旦大学石磊教授应邀到我校... 06-28
我校中原投资者教育基地被命... 06-27
我校举办2017年招生咨询校园... 06-27
学校领导深入期末考试现场巡视 06-27
学校后勤处召开全体职工会议... 06-27
基层风采
财政税务学院举办第二届创新... 06-24
郑东校区幼儿园大班毕业汇演... 06-22
第二届求是论坛——“我爱学... 06-22
计算机与信息工程学院邀请加... 06-21
“名山游——中原书画名家走... 06-20
计算机与信息工程学院邀请中... 06-20
关注排行
  学校领导深入期末考试现...
  《经济日报》头版专论刊...
  学校后勤处召开全体职工...
  我校举办“亚新杯”第三...
  我校中原投资者教育基地...
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号