校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>校园青春>>正文
承载青春梦,无悔年少志——访我校赴边工作优秀毕业生陈亚静
2018-10-23 10:23   作者: 张渔 王鹏雅  来源:   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

当数学与信息科学学院的陈亚静再一次了解到毕业生赴边疆地区工作这个项目的时候已经是大四了,和大二初次听说相比,如今的她更为了解、更为明白赴边工作的意义。经过反复地考虑,陈亚静决定报名前往边疆。

前往祖国边陲不光需要顽强的精神意志,还需要一个健康的体魄。陈亚静通过了面试、笔试,也在淘汰率极高的体检环节中脱颖而出,顺利的推选过程更加坚定了陈亚静赴边的决心,也让她对自己的未来看得更加清晰:“首先要把教师资格证考下来,这是我对自己的一个要求;其次我不想放弃本专业的东西,我还想继续学习我的专业内容;还有,我也准备考取在职研究生,在条件允许的情况下我还是会继续考研的。”为履行“传道授业解惑”的职责,加强自己的专业素养,陈亚静在学习上从未懈怠。

“困难是人生常态,我们会经常遇到困难的。”在谈到如何在遇到困难激励自己时,陈亚静换了一个角度来说:“我不会刻意去找一个契机或者理由来勉励自己,我觉得遇见困难就应该想办法解决它,解决问题后的成就感才是安慰自己最好的奖励。”陈亚静从小就是一个独立自强的女孩,不让父母担心。作为一个女生,她并不在吃穿打扮上作过多要求,朴素简单的生活方式也锻造了她有耐心、有毅力的优秀品质。

在决定赴边做教师后,陈亚静也得到了来自母校的支持与帮助。“本来以为是个人的事,没想到学校也会这么重视。”陈亚静提到学校曾给他们赴边一行人举办欢送座谈会,多位领导和老师都出席了会议,增加了她的信心与干劲。“我认为我的工作已经不仅仅是我一个人的事了,更关乎学校的荣誉,学校就是我坚实的后盾——给我增添了扎根基层的动力,让我更勇于奉献自己。”

面对未知的工作方式、遥远的异域他乡,陈亚静心中有着许多的不安,同时也有着几分期望。“生活经历会内化到一个人的思考方式和行为举止上去,我会享受我的赴边岁月的!”陈亚静仿佛感受到那台上粉笔在黑板上活蹦乱跳,台下钢笔在本子上沙沙作响。从陌生到习惯,从拘谨到融入,所有的未知都已插上美好的翅膀。

打印    收藏
上一条:行越千里,触摸民和——访河南财经政法大学赴青海省民和县国情社情观察团
下一条:立功于实,筑梦边疆——访我校赴边工作优秀毕业生余涛
关闭窗口
 
 
新闻快报
我校与河南豫发集团有限公司... 07-02
学校召开安全稳定工作推进会 07-02
我校师生热议习近平总书记在... 07-01
我校开展第三届教学奉献奖评... 07-01
校党委书记杨宏志“七一”前... 06-30
我校一批先进党组织和先进个... 06-30
基层风采
我校举办庆祝建党百年百公里... 07-02
我校召开2021年档案工作会议 06-30
我校师生收看并热议专题片《... 06-28
校纪委书记、监察专员杨田到... 06-25
金融学院开展党史学习教育校... 06-24
艺术学院在全国大学生乡村振... 06-23
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号