校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
校党委书记杨宏志到艺术学院调研指导工作
2021-07-16 11:29   作者: 文/陈俊敏  来源: 艺术学院   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

7月15日,校党委书记杨宏志到艺术学院调研美育和公共艺术教育情况,校党委副书记、工会主席李慧军和党办、学工部(处)、人事处、教务处、素质教育中心等部门负责同志陪同调研。

艺术学院负责同志汇报了学院申硕进展、学科专业建设、人才培养、高层次获奖和基层党组织战斗堡垒作用发挥情况。

杨宏志充分肯定了艺术学院近年来取得的发展成绩。杨宏志强调,学校美育是立德树人、培根铸魂的事业。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视学校美育工作,把学校美育工作摆在更加突出位置,作出一系列重大决策部署。艺术学院是学校美育的主阵地,承担了学校公共艺术教育的绝大部分课程。要更好落实立德树人根本任务、培养高素质复合型人才、实现艺术学院新发展,必须认真思考、不断探索、大力提升学校美育和公共艺术教育。

杨宏志就下一步艺术学院的发展提出明确要求:一是要办好现有专业。专业是学院发展的基础和根本。要强化精品意识、特色意识,依托现有条件,把专业做精做强,力争在业内拿得出、叫得响,不断培养高素质艺术类专业人才、广受社会欢迎的优秀人才。二是要服务全校人才培养。要站在学校全局办学院,聚焦立德树人根本任务,充分发挥专业优势更好地围绕并服务于全校的人才培养、素质教育和美育。三是要更好地服务社会。要在积极融入、服务社会中形成鲜明特色,力争在某一方向或领域内打造一张闪亮的名片。要注重人才带动,用好学校给予的积极人才政策,努力把师资队伍做专做强。要注重项目带动,通过项目汇聚人才和资源。要积极组织师生参加艺术作品展演、文艺活动交流等各类艺术实践活动,争取获得更多高水平、标志性的奖项,不断提升和扩大社会影响力。

打印    收藏
上一条:我校学生积极参加暑期“三下乡”社会实践活动
下一条:校党委书记杨宏志参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会
关闭窗口
 
 
新闻快报
校领导查看学校防汛和汛后校... 07-23
我校中层正职干部培训班在上... 07-20
我校学生积极参加暑期“三下... 07-19
校党委书记杨宏志到艺术学院... 07-16
校党委书记杨宏志参加所在党... 07-13
我校举行2021年大学生志愿者... 07-10
基层风采
河南省知识产权局考核组到民... 07-24
我校在第六届全国高等院校项... 07-23
我校乡村振兴研究院在滑县穆... 07-16
黄河商学院与大河教育发展有... 07-14
我校参加河南省社科理论界庆... 07-14
河南省伦理学会在我校召开第... 07-14
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号