校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
学校召开2021年就业创业工作会议
2021-04-09 10:13   作者: 文/王帅 图/刘军  来源: 就业创业指导处   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

4月8日,学校在郑东校区召开2021年就业创业工作会议。校长高新才,校党委副书记、工会主席李慧军,副校长刘荣增出席会议,相关职能部门负责人,各教学院(系)院长(主任)、党委(总支)副书记、团委书记、全体辅导员参加会议。会议由李慧军主持。

高新才在讲话中对学校2020年就业创业工作取得的成绩表示充分肯定。他指出,2020年,学校就业创业工作攻坚克难,迎头赶超,毕业生去向落实成效显著,创新创业教育持续深化,基本完成了各项工作目标。在肯定成绩的同时,他指出2021年的就业工作还面临着诸多挑战,从升学助推工作成效来看,学校整体有提高,但提高幅度不大,同时各院系之间不平衡;从开源拓岗角度来看,虽然提供岗位数量不少,但签约数量偏少;从专业相关度来看,部分专业存在学生就业岗位与专业相关度明显偏低的问题。

针对下一阶段如何做好就业创业工作,高新才提出了五点要求:一要提高政治站位,进一步认清做好就业工作的重要性;二要坚持全员育人,进一步提升毕业生就业能力;三要拓宽就业市场,进一步深挖就业岗位资源;四要用心用情用力,进一步提供精细化就业服务;五要夯实工作责任,进一步落实就业工作奖惩机制。

李慧军在主持会议时就贯彻落实好会议精神提出三点要求:一要召开专题会议,传达落实会议精神。各院系要充分认识毕业生就业工作的重要性和严峻性,统一思想,凝聚共识,形成工作合力,促进2021届毕业生更加充分更高质量就业;二要明确工作责任,精心谋划周密安排。相关职能部门要切实落实好统筹协调指导监督责任,各院系要切实负起主体责任,把工作责任落实到人,把工作任务落到实处。三要创新工作思路,确保完成目标任务。各院系要创新方法细化措施,引导毕业生积极就业,坚决完成既定工作目标任务。

会上,刘荣增传达了教育部2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议和河南省2021届高校毕业生就业创业工作启动仪式会议精神。

打印    收藏
上一条:感恩母校找初心 再聚财大忆青春——财政税务学院校友回访母校
下一条:校党委副书记郭改英赴滑县万古镇穆营村调研指导工作
关闭窗口
 
 
新闻快报
我校与河南豫发集团有限公司... 07-02
学校召开安全稳定工作推进会 07-02
我校师生热议习近平总书记在... 07-01
我校开展第三届教学奉献奖评... 07-01
校党委书记杨宏志“七一”前... 06-30
我校一批先进党组织和先进个... 06-30
基层风采
我校举办庆祝建党百年百公里... 07-02
我校召开2021年档案工作会议 06-30
我校师生收看并热议专题片《... 06-28
校纪委书记、监察专员杨田到... 06-25
金融学院开展党史学习教育校... 06-24
艺术学院在全国大学生乡村振... 06-23
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号