校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
文章检索:
 
当前位置: 新闻首页>>校园青春>>正文
八人行 ——访文明宿舍之雅苑七号楼252宿舍
2017-03-14 15:12 作者: 夏春晓 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

作为全校为数不多的八人间宿舍,雅苑七号楼252宿舍显得格外耀眼。正因为这样一个大家庭,她们在为宿舍命名时想到“树”的理念――向上枝繁叶茂,向下相互凝结。于是“Beautiful Tree”这样个性十足的舍名就诞生了。

比起令人印象深刻的宿舍名,她们房间的装扮就更显用心和精致。以许愿树为主题,以花团锦簇的树枝为特色,树枝上挂着的还有宿舍成员王丽娜设计的许愿条,树下是大家动手制作的“花坛”,手工制作的五颜六色的花朵配上纯白的鹅卵石,让整个空间都有了一丝幽静和生机。“每当夜幕降临,我们躺在床铺,都能看到美丽的花朵和点点许愿条,心里都会充满对明天,对未来的憧憬和希翼。”舍员郭雨欣感慨地说。女孩子的心思都很细腻,正是这群可爱的女同学们,用心描绘出自己心中的世界,雕刻出宿舍家的样子,也在装饰宿舍过程中体会到了辛苦和喜悦,收获了更加坚定的友谊。

从开学时初识的略带羞涩,对新环境的新奇;军训时的携手并肩,甘甜与共;再到如今的彼此熟知,朝夕相处,这其中经历过的往事,都成了她们“Beautiful Tree”的独家记忆。每个人都有自己的故事与风采,舍长张桃桃爱好动漫,课余参加动漫社;成员安金玉是院礼仪部一员;还有会画国画,弹吉他的王丽娜;“猎虎”队的力量女孩朱文芳;富有爱心参加公益的郭雨欣;热爱运动并积极参加运动会的姜雨婷、李芸婷、刘云云。在完成学习任务之余,她们更积极拓展自己的兴趣爱好,为大学生活添了一道道光彩。

第一次的小火锅聚餐,她们有聊不完的话题;2016年的初雪,操场上有她们孩子般打闹的身影;还有她们一起做公益,争当志愿者;还有一人生日,大家送去的惊喜与感动……这些点点滴滴都汇聚成一股爱的力量。爱家,更爱大家,回望2016,她们用努力和自信走过;展望2017,她们也更将勤奋团结,用智慧和汗水书写未来,将大学之路走得更加完美,从容。

打印    收藏
上一条:敬业乐群,难舍难分 ——会计学院“学霸宿舍”静五304宿舍专访
下一条:三分戏谑 七分眼泪 尽显人性本色 ——记春雷话剧社《威尼斯商人》成功公演
关闭窗口
 
 
新闻快报
我校首次推荐优秀应届本科毕... 11-20
河南省毕业生就业市场财经政... 11-20
我校召开意识形态工作专题会 11-20
现代服务业强省建设系列丛书... 11-20
我校作品在“挑战杯”国赛中获奖 11-20
河南省政府发展研究中心副主... 11-20
基层风采
文化传播学院与河南广播电视... 11-20
社会学系2017年社工实务月闭... 11-20
会计学院在第五届注协“会长... 11-20
走近行业前沿,助力学子成才... 11-20
艺术系举办中国钢琴作品赏析... 11-17
荷兰莱顿大学F.A.J de Haas教... 11-17
关注排行
  校长高新才教授应邀出席...
  校长高新才到文北、文南...
  我校当选为全国高校财经...
  我校各院系积极开展教师...
  专利导航“双创”人才实...
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号