传雷锋精神, 树敬老之风-河南财经政法大学欢迎您
 校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
文章检索:
 
当前位置: 新闻首页>>校园青春>>正文
传雷锋精神, 树敬老之风
2016-03-25 16:47 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

为积极响应学校“学雷锋志愿服务月”号召,弘扬雷锋精神,积极开展爱心帮扶活动,319日,数学与信息科学学院“微力量”爱心团队在校文明办、数学与信息科学学院负责人的带领下赴开封“筑梦爱心辅导站”慰问刘传真老人和她照顾的留守儿童。

现年78岁的“感动河南十佳母亲”——刘传真老人一生坎坷,却甘愿拖着病体,把关爱帮助他人当做一种幸福和乐趣。18年来,她始终坚持照顾留守儿童,办起了筑梦爱心辅导站,累计为100多名孩子免费辅导功课。

一行人到达开封市“爱心筑梦辅导站”为刘传真老人和孩子们送去了牛奶、面包、书籍和文具等用品,校文明办负责人代表学校向老人捐赠了慰问金。随后,团队领导与刘传真老人亲切交谈,了解她的病情和生活中的困难,以及她三十多年如一日为社会奉献爱心的事迹。团队一行又看望了留守儿童,并鼓励孩子们虽然条件艰苦,但是有这么多好心人关心他们,希望他们好好学习、健康成长。

此次活动表达了我校广大师生对刘传真老人爱心服务社会的大力支持,受到了开封市文明办的赞同,也激励师生把这股爱心服务、奉献社会的雷锋精神继续传递下去。

 

打印    收藏
上一条:“微”冷春分醉芳尊,“光”引创业路中人
下一条:1768:让梦想在最美的时刻绽放
关闭窗口
 
 
新闻快报
河南省高校第二十五届数学教... 08-01
第三届法治河南青年论坛在我... 07-30
上海戏剧学院院长黄昌勇一行... 07-26
校党委副书记李慧军看望慰问... 07-26
省委因公出国专项检查组莅临... 07-26
我校学生积极参加暑期社会实... 07-23
基层风采
我校师生在第十届全国财经高... 07-25
我校大学生依法治国宣讲团赴... 07-25
档案馆开展“寻根之旅——宝... 07-05
艺术系师生作品在河南省第五... 07-05
学工部举办大学生心理健康教... 07-02
我校举办“亚新杯”第四届“... 06-29
关注排行
  上海戏剧学院院长黄昌勇...
  校党委副书记李慧军看望...
  第三届法治河南青年论坛...
  河南省高校第二十五届数...
  省委因公出国专项检查组...
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号