学校主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
我校参加全省教育系统疫情防控工作视频调度会
2022-01-05 09:51   作者: 文/杨晴 图/曹恒  来源: 校长办公室   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

1月4日上午,全省教育系统疫情防控工作视频调度会召开,省教育厅党组书记、厅长宋争辉出席会议并讲话,会议由省教育厅党组成员、副厅长张传广主持。校领导李慧军、赵传海、王锋,校防控办各专项工作组负责人在我校分会场参加会议。

会议传达了省委书记楼阳生和省长王凯近期调研指导全省疫情防控工作部署和省疫情防控电视电话会议精神。

会议强调,要扛牢扛实肩上的政治责任,从紧从严、从细从实做好校园防控,统筹做好新一轮疫情应对、校园安全和春季学期开学等各项工作。一要切实提高重视程度。要把形势研判得更充分一些,把问题想的更严重一些,层层压实责任,逐级传导压力,严格落实校领导带班制度,做好“日报告”“零报告”,及时对防控各环节、各链条进行加固,把化解风险的工作抓早、抓小、抓细、抓实。二要确保师生平安离校。科学调整放假安排,放假前,要对师生实行封闭式管理;放假时,要分期、分批错峰组织学生离校。掌握好各地防控要求和师生离校信息。三要做好途中安全防护。要加强学生离校安保工作,加强对学生的卫生安全教育,做好个人防护。学生要妥善保存票据信息,以配合可能的密切接触者调查。四要严格学生居家管理。离校师生到达目的地后,主动按照属地疫情防控要求,配合落实核酸检测、行程报备等防控措施。寒假期间,原则上不得跨区旅行,确需出行的要及时向学校报备和请假。要加强自我健康监测、保持健康生活方式、合理调整心理情绪、适应居家学习环境。五要做好教职工和留校学生管理。高校学生,原则上非必要不留校。倡导教职工就地过节休假。六要加强校园安全管理。假期前,要积极开展安全教育,对校园内和校园周边等开展风险隐患排查整治。七要切实保障平安开学。要及早谋划2022年春季开学工作,审慎确定开学时间。组织师生错时错峰返校开学。完善应急预案,开展实战演练,做好公共防疫物资储备工作。要做好线上教学的准备工作。

会上,李慧军简要汇报了我校疫情防控工作情况。

打印    收藏
上一条:我校召开民主党派、统战团体负责人情况通报座谈会
下一条:校领导深入考场巡视期末考试工作
关闭窗口
 
 
新闻快报
2021年全国西方法律思想史年... 01-06
我校召开疫情防控工作专题会 01-05
我校召开民主党派、统战团体... 01-05
我校参加全省教育系统疫情防... 01-05
校领导深入考场巡视期末考试工作 01-04
副校长刘荣增教授受邀解读省... 01-03
基层风采
副校长薛玉莲为科研管理服务... 12-30
我校商务英语专业在全国商务... 12-27
我校举办意识形态工作专题培训 12-18
我校学生在中南七省高校“学... 12-16
副校长王锋到外语学院宣讲党... 12-15
副校长李观虎到工程管理与房... 12-14
关注排行
官方微博微信
官方微信
官方微信
官方微博
官方微博
官方抖音
官方抖音
官方B站
官方B站

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号