校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
我校召开2021年秋季学期学生返校工作专题会议
2021-10-13 10:17   作者: 文/姑再阿依  来源: 学工部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

为从严从细、做足做实学生返校各项准备工作,筑牢校园安全屏障,确保秋季学期平安开学、开学平安。10月12日,我校在郑东校区召开2021年秋季学期学生返校工作专题会议。校党委副书记、工会主席李慧军出席会议,校防控办及相关职能部门负责人、各院系党委(党总支)副书记参加会议。会议由学工部部长崔炜主持。

会上,李慧军传达了学校关于秋季学期学生返校报到工作、疫情防控工作的总体思路和基本原则,并针对学生返校报到期间重点环节工作进行了部署。李慧军就做好相关工作提出要求:一是要提高政治站位,把好“责任关”。要深刻认识当前校园疫情防控形势的严峻性、复杂性、长期性,把学生生命安全和身体健康放在第一位,严格按照上级和属地关于疫情防控工作要求,树牢底线思维、保持应急管理状态、落实工作责任,确保秋季返校安全、有序、顺利进行。二是要筑牢安全防线,把好“入口关”。各院系要认真贯彻落实《河南财经政法大学关于2021年秋季学期学生返校报到的通知》精神,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,扎实做好学生安全教育,严把学生活动轨迹、健康状况关口,全面、准确、细致掌握学生情况,做到底数清、情况明,提升应急响应能力,坚决守住学生安全底线。三是要优化管理服务,把好“日常关”。学生返校后,各院系要严格落实校园疫情防控措施,要坚持问题导向、目标导向,牢牢抓住学生返校报到、学生日常教育管理工作的关键时期、关键节点、关键环节,深入了解学生在学习、生活中的实际困难,集中解决好学生关注的重点难点问题,坚决防范化解学生安全风险隐患。四是要加强宣传教育,把好“思想关”。大力加强爱国主义教育、理想信念教育、校园安全教育、心理健康教育,充分掌握学生思想动态,关心学生所思所需所想,主动回应学生关切,加强对重点群体的关心、关爱。

学工部相关负责人通报了学生返校方案,并对疫情防控、返校条件审核、返校批次把控、健康信息核验、家庭经济困难学生资助以及返校期间注意事项等进行了详细讲解和重点提示。保卫部负责人就目前疫情防控常态化校园管理和学生安全情况进行了分析研判。

打印    收藏
上一条:校党委理论学习中心组集中学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神
下一条:我校喜获66项国家级、省级大学生创新创业训练计划立项
关闭窗口
 
 
新闻快报
敬老爱老度重阳 健康阳... 10-14
校党委理论学习中心组集中学... 10-14
我校召开2021年秋季学期学生... 10-13
我校喜获66项国家级、省级大... 10-13
我校组织开展安全检查 10-09
我校欢送2021届毕业生涂丽赴... 10-01
基层风采
我校在“百首红歌接力唱”活... 10-11
贵州财经大学张领教授应邀来... 10-09
校领导到文南校区调研 09-29
我校大学美育教研室荣获第三... 09-29
我校在第六届全国财经院校创... 09-27
工商管理学院举办中秋节师生... 09-20
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号