校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
我校召开课程美育教学规范研讨会
2021-03-31 09:47   作者: 文/胡乃文 图/牧嘉宁  来源: 素质教育中心   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

3月30日上午,我校在素质教育中心召开课程美育教学规范研讨会。副校长刘荣增出席会议,学校素质教育指导委员会部分委员,数学与信息科学学院、计算机与信息工程学院、工程管理与房地产学院、艺术学院、法学院等试点单位和我校大学美育教研室部分教师代表参加会议。

刘荣增在讲话时指出,课程美育与课程思政是相辅相成的关系。在课程美育教学生态的营造中,教师应根据学科的特点和规律,充分挖掘各学科所蕴涵的美育元素,采取多种形式和灵活手段,在教学过程的各环节渗透美育内容。要通过教师精心谋划的教学设计美、敬业的仪表美和严谨的教态美,诠释课程知识的内在和外显之美,在润物无声、“盐溶于水”的状态下育人,实现以美育人效能升华。要通过课程美育积极传递正能量,引领学生发现美、认知美与创造美,从而坚定正确的理想信念、塑造积极健康的美好生活方式,努力实现立德树人根本任务。

研讨会上,素质教育中心负责人就课程美育的“目标导向”,教学中美育元素如何“整合与镶嵌”“课程美育成果导向”做探索性解说。各试点单位教师针对如何进行课程美育备课进行了深入的交流讨论,学校美育指导委员会专家认真与老师们交流互动,针对开展课程美育中遇到的有关问题进行分析点评。会上还对“精彩一课教案”的编写与评选、教研论文的完成明确了质量和时间要求。

打印    收藏
上一条:校党委理论学习中心组集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神
下一条:校党委书记杨宏志到马克思主义学院调研指导工作
关闭窗口
 
 
新闻快报
我校各单位积极组织开展党史... 04-01
校党委理论学习中心组集中学... 03-31
我校召开课程美育教学规范研讨会 03-31
校党委书记杨宏志到马克思主... 03-30
河南毕业生就业市场财经政法... 03-29
我校荣获教育部国别和区域研... 03-28
基层风采
外语学院组织师生参观我校“... 04-01
我校大数据跨学科融合教研室揭牌 03-31
校档案馆徐朝钦同志荣获“全... 03-30
旅游与会展学院党委组织开展... 03-29
我校举办“聚焦对分课堂手段... 03-25
校团委开展“真情流动 爱意相... 03-22
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号