校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
校党委理论学习中心组集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神
2021-03-31 16:17   作者: 文/张彩旗 图/曹恒  来源: 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

3月31日,校党委理论学习中心组召开学习会议,集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、王国生同志在全省党史学习教育动员部署大会上的讲话精神。会议由校党委书记杨宏志主持,校党委理论学习中心组全体成员参加学习。

会议认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。讲话既是迎接建党100周年的政治动员,也是走好社会主义现代化建设新征程的进军号令。落实好党中央要求,开展好党史学习教育,首要的就是把总书记的重要讲话学深悟透,激发出以史为镜、以史明志的政治主动性,汇聚起爱党爱国的强大正能量。

会议要求,要坚持学史明理,持续走深、走心、走实。要在把握历史逻辑中不断往深里走,从历史和现实相贯通的维度,感悟习近平新时代中国特色社会主义思想对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律认识的升华。要在把握理论逻辑中不断往心里走,感悟习近平新时代中国特色社会主义思想对马克思主义基本原理的坚持和发展,更加自觉地用其立根铸魂、固本培元、强筋健骨。要在把握实践逻辑中不断往实里走,感悟习近平新时代中国特色社会主义思想在推动伟大实践创新、伟大社会革命中显示出的磅礴力量,联系实际学、结合实践悟、融入工作用,更好地运用这一强大理论武器打开思想闸门、破解难题瓶颈、推动事业发展。

杨宏志在总结讲话时指出,全校各级党组织要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,以高度的政治责任感组织开展好党史学习教育。要坚持规定动作与自选动作相结合、集中学习和自主学习相结合,在抓好专题学习、专题党课、专题民主生活会、专题培训的基础上,创新载体抓手,讲活党史故事,用活红色资源,搞活教育形式,不断提高学习教育的吸引力、感染力,扎实有序推动党史学习教育深入开展。

会议还学习了中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》。

打印    收藏
上一条:我校各单位积极组织开展党史学习教育
下一条:我校召开课程美育教学规范研讨会
关闭窗口
 
 
新闻快报
我校各单位积极组织开展党史... 04-01
校党委理论学习中心组集中学... 03-31
我校召开课程美育教学规范研讨会 03-31
校党委书记杨宏志到马克思主... 03-30
河南毕业生就业市场财经政法... 03-29
我校荣获教育部国别和区域研... 03-28
基层风采
外语学院组织师生参观我校“... 04-01
我校大数据跨学科融合教研室揭牌 03-31
校档案馆徐朝钦同志荣获“全... 03-30
旅游与会展学院党委组织开展... 03-29
我校举办“聚焦对分课堂手段... 03-25
校团委开展“真情流动 爱意相... 03-22
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号