校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
我校开展“我们的节日•春节——迎新春写春联送祝福”活动
2021-02-04 16:55   作者:   来源: 校工会、教职工书画协会   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

在新春佳节即将来临之际,为营造祥和、欢乐、喜庆的节日氛围。2月4日,我校校工会、文明办联合明理路社区和教职工书画协会在教职工之家一楼大厅举办“我们的节日·春节——迎新年写春联送祝福”活动。校工会主席朱金瑞,文明办、明理路社区、教职工书画协会负责人参加活动。

此次活动因疫情防控要求,由往年现场书写赠送改为提前书写有序领取。教职工书画协会的老师们从设计书写再到晾晒整理,历时一天创作了近600余副真、草、隶、篆各种书体的春联,内容既有传统春联,也有专门为辛丑年创作的新春联,都饱含着对春天的赞美、对党和祖国的礼赞、对美好明天的祝愿!朱金瑞等为前来领取的教职工赠送了春联,文明办、明理路社区和教职工书画协会分别组织党员志愿者和社工在现场开展志愿服务,现场气氛既红火热闹,又井然有序。

“迎新年写春联送祝福”志愿服务活动是我校校园文化品牌活动之一,至今已经持续8年,活动的开展既弘扬了中国传统文化,丰富和活跃了教职工的文化生活,也营造了喜庆祥和的春节氛围,深受广大教职工的欢迎。

打印    收藏
上一条:迎新春 送温暖——校工会慰问寒假值班人员
下一条:致离退休老同志的一封信
关闭窗口
 
 
新闻快报
迎新春 送温暖——校工会慰问... 02-05
我校开展“我们的节日•春节... 02-04
致离退休老同志的一封信 02-01
我校组织参加省教育厅“把灾... 01-17
我校召开2020年度校级党员领... 01-16
我校参加全省教育系统疫情防... 01-13
基层风采
我校中标中国(河南)自由贸... 01-25
我校在2020年普通高等学校学... 01-15
我校召开意识形态工作协调联... 01-14
我校“美丽校园•发现财大之... 12-31
展龙教授应邀到我校作2021年... 12-30
中国法学会知识产权法学研究... 12-29
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号