校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
致离退休老同志的一封信
2021-02-01 10:13   作者:   来源: 党委办公室   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

尊敬的各位老领导、老专家、老同志:

你们好!

岁序常易,华章日新。2020年是新中国历史上极不平凡的一年。以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势,带领全党全军全国各族人民迎难而上、攻坚克难,在极不寻常的年份创造了极不寻常的辉煌。2020年,河南财经政法大学在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,提升政治站位,坚守家国情怀,强化责任担当,砥砺奋斗精神,统筹疫情防控和学校高质量发展,推动学校事业发展迈上新台阶。

这一年,全校各级党组织靠前指挥、守土尽责,全体党员干部身先士卒、率先垂范,广大教师停课不停教、隔空不隔爱,青年学子对社会负责、为青春担当,全校上下共同打赢群策群力、联防联控的疫情阻击战。这一年,我们认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,切实把全会部署转化为具体行动,确保学校“十四五”发展开好局、起好步。这一年,我们抢抓发展机遇,出台《指导意见》,制定《整体规划》和《建设方案》,召开动员大会,汇集智慧,凝聚力量,奋力推进特色骨干大学和特色骨干学科建设。这一年,我们坚持以申博为抓手,深入推进申博三年行动计划,着力弥补短板,推动内涵建设全面提升。突出服务导向,获批国家社科基金重大项目;持续深化教育教学改革,6个专业获批国家级一流本科专业建设点,3门课程被评为首批国家级一流本科课程。这一年,我们聚焦立德树人根本任务,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。以中国伟大抗疫实践为教材,教育引导师生把灾难当教材,与祖国共成长;建强美育团队,出版美育教材,推动美育走在全国前列;与省委宣传部共建文化传播学院,着力培养具有政治立场、人民情怀和责任担当的优秀新闻传播后备人才;制定《课程思政建设实施方案》,打造样板课程,推动课程思政创新;深入推动“三大文化”协同育人,建成“三大文化”教育基地;完善工作机制,压实主体责任,推动毕业生更加充分更高质量就业。这一年,我们坚持严字当头,全面加强党的建设。制定完善学校党内监督体系意见,全面加强党委全面监督、校纪委专责监督、党委工作部门职能监督、二级党组织日常监督、全体党员民主监督;制定《实施方案》,强化警示教育,深化以案促改;办好党纪讲堂,举办主题活动,把廉洁教育、廉政文化建设贯穿办学治校全过程。

以上这些办学成绩离不开各位老领导、老专家、老同志的关心和支持。在此,向你们表示崇高的敬意和由衷的感谢!

2021年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是我们党成立100周年。新的一年,机遇与挑战并存,希望和压力同在。让我们一道,不忘初心、牢记使命,把握机遇、应对挑战,努力为建设教育强国、办人民满意教育做出新的更大的贡献。

因疫情防控需要,今年不再以集会方式向各位老同志通报工作、面贺新春,谨以此函向大家送上新春祝福:恭祝大家在新的一年身体健康、生活愉快、阖家幸福、万事如意!


校党委书记  杨宏志 

校          长  高新才 

2021年2月1日    

打印    收藏
上一条:我校开展“我们的节日•春节——迎新春写春联送祝福”活动
下一条:我校组织参加省教育厅“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育高端论坛
关闭窗口
 
 
新闻快报
迎新春 送温暖——校工会慰问... 02-05
我校开展“我们的节日•春节... 02-04
致离退休老同志的一封信 02-01
我校组织参加省教育厅“把灾... 01-17
我校召开2020年度校级党员领... 01-16
我校参加全省教育系统疫情防... 01-13
基层风采
我校中标中国(河南)自由贸... 01-25
我校在2020年普通高等学校学... 01-15
我校召开意识形态工作协调联... 01-14
我校“美丽校园•发现财大之... 12-31
展龙教授应邀到我校作2021年... 12-30
中国法学会知识产权法学研究... 12-29
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号