校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
河南省“红话筒”辅导员工作室经验交流暨《习近平与大学生朋友们》读书分享会在我校顺利举行
2020-12-31 09:09   作者: 文/王雪蓉、张利杰  来源: 学工部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

12月30日,河南省“红话筒”辅导员工作室经验交流暨《习近平与大学生朋友们》读书分享会在我校文北校区举行。省教育厅思政处副处长徐军保、校党委副书记李慧军出席会议。来自郑州大学、河南理工大学、河南工业大学、郑州轻工业大学、郑州幼儿师范高等专科学校的学工部负责人、辅导员以及我校辅导员代表参加了会议。会议由学生处副处长张发民主持。

李慧军为河南省“红话筒”辅导员工作室揭牌,并同与会人员实地参观了工作室的建设情况。李慧军对省教育厅思政处和兄弟院校老师们的到来表示热烈欢迎,对各方给予“红话筒”辅导员工作室的指导与帮助表示感谢。他指出,学校大力支持“红话筒”工作室的创新发展,在资金保障、场地建设、多样化发展方面给予了切实保障。下一步还将以此为契机,支持校级辅导员工作室建设,协同推动我校辅导员队伍的内涵式建设。

徐军保在总结讲话中指出,辅导员工作室是推进辅导员队伍专业化建设的重要平台,希望通过这种形式打造一批高素质、高质量的辅导员团队,不断探索思想政治工作新思路、新模式、新方法。他强调,“红话筒”等辅导员工作室要传播好党的声音,将马克思主义中国化的最新理论成果根植于学生心中;要抓好建章立制,打开工作思路,不断壮大工作室的规模和影响;要走在前列,引领育人工作,通过10个省级辅导员工作室的辐射,带动全省辅导员队伍建设和思想政治工作发展。在学习交流会上,徐军保强调《习近平与大学生朋友们》是高校思想政治教育的重要素材,希望辅导员们要认真学习、学以致用,全面提升思想政治工作的质量和水平。

读书分享环节,河南省“成长家园”、“学理论”、“E言E语”、“艺馨为你”、“红话筒”等辅导员工作室成员代表,分别就阅读《习近平与大学生朋友们》一书的心得体会进行了分享交流。

河南省“红话筒”工作室是省委高校工委、省教育厅首批命名成立的10个辅导员工作室之一。我校国际教育学院团委书记张晓静是工作室创始成员之一。工作室是一个以辅导员为主体,以理论引领青年,以思想启迪青年,以对话走进青年为宗旨,面向高校大学生进行党的创新理论宣讲的创新平台。

打印    收藏
上一条:校党委理论学习中心组传达学习省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神
下一条:我校成功举办校友返校季系列活动
关闭窗口
 
 
新闻快报
校领导巡查期末考务工作 01-05
新年贺词 12-31
我校与新乡先进群体教育基地... 12-31
校党委理论学习中心组传达学... 12-31
河南省“红话筒”辅导员工作... 12-31
我校成功举办校友返校季系列活动 12-30
基层风采
我校“美丽校园•发现财大之... 12-31
展龙教授应邀到我校作2021年... 12-30
中国法学会知识产权法学研究... 12-29
我校在2020年度“活力杯”河... 12-24
我校学生在2020河南省汉字大... 12-23
校工会主席朱金瑞为计算机与... 12-22
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号