校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
我校举办第三届青年教师课堂教学竞赛观摩教学活动
2020-06-14 19:43   作者: 文/王琳  来源: 教评中心   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

6月13日,我校第三届青年教师课堂教学竞赛决赛阶段观摩教学环节在郑东校区举行,共有53名青年教师经过资格审查、院系初赛、教案和课件评审、学生网上评教,进入决赛教学环节,34名专家参与了现场评审工作。

副校长刘荣增向参加决赛的青年教师表示祝贺,充分肯定了青年教师课堂教学竞赛对学校发展的重要意义,对竞赛的组织和评审工作提出了具体要求,希望参赛选手赛出水平、赛出风采、赛出精神,取得理想的成绩。同时特别强调疫情防控特殊时期,要做好防护工作。

青年教师课堂教学竞赛每三年一届,是我校青年教师展示教学技能、提高教学水平的有效途径,也是我校“以赛代练、以赛促练”思想的具体表现。第三届青年教师课堂教学竞赛于4月27日正式启动,经过院系初赛、学校决赛两个阶段,历时近2个月。全校近500名青年教师参加了活动。青年教师认真准备、积极参与,院系高度重视,采取了线上和线下相结合的方式,择优推荐53名青年教师进入校级决赛。比赛期间,根据学校疫情防控的要求,评审工作组克服困难,落实落细各项防疫措施,顺利完成比赛组织工作。

我校高度重视教学尤其是本科教学工作,青年教师作为我校本科教学的主力军,其教学能力、教学水平、综合素养等直接关系着我校的人才培养质量。通过举办青年教师课堂竞赛,可以促使青年教师主动学习教学技能、钻研教学方法、反思教学得失,进一步提升教学能力和教学水平,从而培养出一流师资队伍,为打造一流本科课程、一流本科教育,实现我校特色骨干大学建设目标提供有力支持。

打印    收藏
上一条:校领导检查指导2020届毕业生离校工作
下一条:校党委理论学习中心组传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时关于切实实施民法典的重要讲话精神
关闭窗口
 
 
新闻快报
省委督查组对我校意识形态工... 11-18
春雷话剧社公演大型原创抗疫... 11-18
我校举办2020年度“活力杯”... 11-17
我校举办河南省毕业生就业市... 11-15
学校召开2020——2021学年学... 11-15
我校召开特色骨干大学和特色... 11-14
基层风采
我校团队在第三届“乐研杯”... 11-16
计算机与信息工程学院到滑县... 11-15
社会学院举办专题党课 11-14
民商经济法学院举办兼职教授... 11-12
国际经济与贸易学院组织教工... 11-12
公共管理学院开展诚信教育活动 11-10
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号